Plätzchen: saftige Nusswürfel aus zwei Schichten
Die Nusswürfel sind kompakte Plätzchen mit butterzartem Bruch, die Sie aus Biskuitteig backen, der mit einer zimtigen Haselnuss-Erdnussbuttermasse bestrichen wird. Für die köstlichen Plätzchen brauchen Sie nicht einmal Ausstechformen, daher gelingen sie besonders schnell. Die fertigen Schichtplätzchen tauchen Sie zum Abschluss in dunkle Kuvertüre.
Pfälzer Linzer Plätzchen
Das klassische gefüllte Plätzchen ist sicherlich das Linzer Plätzchen. An dieser Stelle finden Sie ein Rezept für die pfälzische Variante. Dafür backen Sie Plätzchen aus braunem Linzer Teig, der gemahlene Mandeln, Zimt und Nelken enthält. Zwischen die Plätzchen streichen Sie Johannisbeergelee – traditionell von Roten Johannisbeeren – und darauf eine Schicht Kuvertüre.
Kekse/Plätzchen/Vanillekekse/Schokokekse
Ganz simple, handliche Plätzchen aus Mürbeteig zum Mitnehmen oder Verschenken: Aus nur einer Handvoll Zutaten zaubern sie im Handumdrehen niedliche Kugelkekse mit Vanille- oder Schokopuddingaroma. Wenn Sie auch ein schönes Muster wünschen, drücken Sie die kleinen Kugeln vorsichtig mit einer Kuchengabel an.