Plätzchen mit Marmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Plätzchen Mit Marmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • kleine Eigelb
  • Vanillinzucker
  • Gelee oder Marmelade z B Aprikosen Hagebutten Brombeer oder Erdbeer
  • Puderzucker
ZUTATEN
Herbst-Plätzchen - Rezept
Herbst-Plätzchen
03:00
3,4k
3
ZUTATEN
  • Eigelb
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Margarine
  • Haselnuss gemahlen
  • Kokosraspeln
  • Eiweiß
  • Mandeln gemahlen
  • Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker gesiebt
ZUTATEN
Plätzchen: Orangentaler - Rezept
Plätzchen Orangentaler
00:45
8,5k
37
ZUTATEN
  • Mehl Typ 550
  • Marzipanrohmasse
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Zucker
  • Orangenaroma
  • Orangenmarmelade
  • Orangenmarmelade
  • Puderzucker
  • Grand Marnier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Erdbeermarmelade - selbstgemacht
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanille-Zucker
  • Pfirsich-Sirup
  • Butter weich
  • Pfirsichlikör
  • Für die Füllung
  • Pfirsich-Marmelade
  • Pfirsichlikör
  • Zartbitter-Schokolade
ZUTATEN
Mürbeteig Plätzchen - Rezept
Mürbeteig Plätzchen
00:45
7,3k
2
ZUTATEN
  • ca 60 Stück
  • Mehl
  • Schweineschmalz
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Backpapier
  • Eigelb zum bestreichen
  • brauner Zucker
  • Hagebuttenmarmelade
  • Orangenmarmelade
  • Himbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • kalte Butter
  • Marmelade zum Füllen - ich nehm gern Johannisbeergelee oder Waldfruchtmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Rapsmargarine - laktosefrei
  • Eigelb
  • Bittermandel Aroma
  • Vanillezucker
  • Marzipan Rohmasse
  • Eigelb
  • Wasser
  • Johannisbeer Marmelade
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Marzipan
  • Ingwer kandiert
  • Butter
  • Eigelb
  • Mehl
  • Orangenmarmelade
  • Orangensaft frisch gepresst
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Typ 405
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Vanillezucker
  • Zwetschgenmarmelade
  • Abrieb einer Zitrone und etwas Puderzucker zum bestäuben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Typ 550
  • Butter eiskalt
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Ei von Helene
  • Orangenmarmelade aus meinem KB httpwwwkochbarderezept483915Vorrat-Bittere-Orangenmarmeladehtml
  • Orangenzucker
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
ZUTATEN
Ischler Plätzchen - Rezept
Ischler Plätzchen
6,7k
9
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Mehl gesiebt
  • Mandeln gemahlen
  • Zucker
  • Salz
  • Aprikosenmarmelade
  • Kuchenglasur Haselnuss
  • Haselnusskrokant
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Butter
  • Ei
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Mehl
  • Speisestärke
  • Joghurt entrahmt
  • Zum Wälzen
  • Ei
  • Milch
  • Vanillinzucker
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • Johannisbeermarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für ca 70 Stück
  • Weizenmehl Type 405
  • Backpulver
  • Zucker
  • Ei Größe M
  • Kakao
  • Zimt
  • Butter
  • Rotwein
  • Für die Verzierung
  • Schokoladenglasur
  • gemahlene Nüsse
  • Erdbeermarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter
  • Zucker
  • Orangenaroma
  • Ei
  • Puderzucker
  • Orange
  • Orangenmarmelade
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Plätzchen mit Marmelade – süß und verführerisch

Plätzchen mit Marmelade sind nicht nur optisch eine Bereicherung für jeden bunten Gebäckteller: Dank ihrer fruchtigen Note sorgen sie auch geschmacklich für Abwechslung. Ob Erdbeere, Kirsche oder Aprikose – prinzipiell ist jede Marmelade für Plätzchen geeignet. Hier entscheidet allein der Geschmack. Dabei eignet sich die Marmelade sowohl zum Füllen als auch als dekorativer Anstrich. Wenn Sie eine Plätzchensorte mit verschiedenen Marmeladen befüllen, findet jeder, was ihm schmeckt.

So gelingen feine Plätzchen mit Marmelade

Die Marmelade sollte immer erst nach dem Backen auf die Kekse aufgetragen werden, da sie durch die Hitze im Ofen schnell braun und bitter werden kann. Besonders gut verarbeiten lässt sie sich, wenn sie vor dem Aufstreichen durch ein feines Sieb passiert wird. Möchten Sie die Marmelade zum Überziehen des Gebäcks verwenden, so können Sie sie mit etwas Wasser verdünnen. So wird sie geschmeidiger und lässt sich leichter verteilen.