Plätzchen mit Marmelade Rezepte

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ZUTATEN
Plätzchen: Orangentaler - Rezept
Plätzchen: Orangentaler
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36
ZUTATEN
  • die Plätzchen
  • Mehl Typ 550
  • Marzipanrohmasse
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Zucker
  • Orangenaroma
  • Orangenmarmelade
  • der Guss
  • Orangenmarmelade
  • Puderzucker
  • Grand Marnier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl
  • Butter oder Margarine
  • Zucker
  • kleine Eigelb
  • Vanillinzucker
  • zum Füllen und Verzieren:
  • Gelee oder Marmelade, z. B. Aprikosen, Hagebutten, Brombeer oder Erdbeer
  • Puderzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Typ 550
  • Butter eiskalt
  • Butterschmalz
  • Zucker
  • Ei von Helene
  • Orangenmarmelade aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/483915/Vorrat-Bittere-Orangenmarmelade.html
  • Orangenzucker
  • Marzipanrohmasse
  • Puderzucker
  • Orangenlikör
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eiweiß
  • Puderzucker
  • Erdbeermarmelade - selbstgemacht
  • Salz
ZUTATEN
Spaghetti-Plätzchen - Rezept
Spaghetti-Plätzchen
4,7k
32
ZUTATEN
  • Butter weich
  • Puderzucker
  • Ei
  • Mehl
  • Vanillepuddingpulver
  • Marmelade nach Wahl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Vanille-Zucker
  • Pfirsich-Sirup
  • Butter, weich
  • Pfirsichlikör
  • Für die Füllung:
  • Pfirsich-Marmelade
  • Pfirsichlikör
  • Zartbitter-Schokolade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • abger. Schale einer Zitrone
  • Vanillezucker
  • Eigelb
  • Rum
  • Butter
  • Puderzucker
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Vanillezucker, selbstgemacht siehe mein KB
  • Zucker
  • Margarine
  • Ei
  • Zum Bestreichen:
  • Marmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitro back
  • Ei
  • Butter
  • Dekoration
  • Marmelade
  • Puderzucker
ZUTATEN
Mürbeteig Plätzchen - Rezept
Mürbeteig Plätzchen
00:45
5k
2
ZUTATEN
  • ca. 60 Stück
  • Mehl
  • Schweineschmalz
  • Butter
  • Zucker
  • Eigelb
  • Backpapier
  • Eigelb zum bestreichen
  • brauner Zucker
  • Für die Marmelade :
  • Hagebuttenmarmelade
  • Orangenmarmelade
  • Himbeergelee
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Saure Sahne
  • Backpulver
  • Salz
  • Marmelade
  • Zum bestreichen
  • Hagelzucker
  • Ei
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Haselnüsse gemahlen
  • kalte Butter
  • Marmelade zum Füllen - ich nehm gern Johannisbeergelee oder Waldfruchtmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Teig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Rapsmargarine - laktosefrei
  • Eigelb
  • Bittermandel Aroma
  • Vanillezucker
  • Marzipanmasse:
  • Marzipan Rohmasse
  • Eigelb
  • Wasser
  • Johannisbeer Marmelade
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Ischler Plätzchen - Rezept
Ischler Plätzchen
01:30
4,9k
7
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • gehackte Mandeln
  • Zitronensaft
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
  • Himbeermarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Marzipan Rohmasse
  • Butter
  • Zucker
  • Orangenaroma
  • Ei
  • Puderzucker
  • Orange
  • Orangenmarmelade
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Margarine
  • Puderzucker, gesiebt
  • Eigelb
  • Schale von 2 Zitronen
  • Salz
  • Für die Füllung:
  • Aprikosenmarmelade
  • Puderzucker zum Besteuen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Blätterteigrolle aus dem Kühlregal
  • Erdnussmus, je nach Belieben stückig oder fein
  • Soft-Aprikosen
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Bunte Plätzchen - Rezept
Bunte Plätzchen
02:00
8,5k
43
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zimt
  • Butter
  • Zucker
  • Mandeln gemahlen
  • Eier
  • Schokoguß, bunte Streusel
  • Eigelb
  • Marmelade, Mandelblättchen
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Plätzchen mit Marmelade – süß und verführerisch

Plätzchen mit Marmelade sind nicht nur optisch eine Bereicherung für jeden bunten Gebäckteller: Dank ihrer fruchtigen Note sorgen sie auch geschmacklich für Abwechslung. Ob Erdbeere, Kirsche oder Aprikose – prinzipiell ist jede Marmelade für Plätzchen geeignet. Hier entscheidet allein der Geschmack. Dabei eignet sich die Marmelade sowohl zum Füllen als auch als dekorativer Anstrich. Wenn Sie eine Plätzchensorte mit verschiedenen Marmeladen befüllen, findet jeder, was ihm schmeckt.

So gelingen feine Plätzchen mit Marmelade

Die Marmelade sollte immer erst nach dem Backen auf die Kekse aufgetragen werden, da sie durch die Hitze im Ofen schnell braun und bitter werden kann. Besonders gut verarbeiten lässt sie sich, wenn sie vor dem Aufstreichen durch ein feines Sieb passiert wird. Möchten Sie die Marmelade zum Überziehen des Gebäcks verwenden, so können Sie sie mit etwas Wasser verdünnen. So wird sie geschmeidiger und lässt sich leichter verteilen.
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