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Aromatische, wärmende Pilzsuppe für kalte Tage

Selbstgemachte Pilzsuppe schmeckt besonders köstlich, wenn die Tage kälter und die Nächte länger werden. Was gibt es schöneres, als eine heiße, dampfende Suppe nach einem ausgiebigen Herbstspaziergang zu genießen? Die Vielfalt ist sehr groß und Sie können reichhaltige oder kalorienarme, vegetarische, vegane und natürlich auch glutenfreie Suppen zubereiten. Typische Zutaten sind Zwiebeln, Kartoffeln, Möhren, Speck, Petersilie und Thymian. Süße Sahne oder Sojasahne eignen sich perfekt zum Abrunden.

Champignons, Pfifferlinge oder doch lieber Steinpilze?

Auch bei den Pilzen haben Sie die Qual der Wahl: Champignons – ob braun oder weiß – erhalten Sie das ganze Jahr über frisch, tiefgefroren oder in Konserven. Pfifferlinge sind köstlich, aber nur sehr kurze Zeit in guter Qualität erhältlich. Am besten kochen Sie Pfifferling-Suppe zwischen August und Oktober – oder Sie frieren die leckeren gelben Pilze ein. Ein weiterer wohlschmeckender Pilz, der jede Suppe verfeinert, ist der Steinpilz, den Sie getrocknet oder tiefgefroren in gut sortierten Fachgeschäften erhalten.