Piadina Romagnola
Bei diesem unkomplizierten Piadina-Rezept kann wirklich nichts schiefgehen. Beim Belag der Fladenbrote können Sie experimentieren: Warum servieren Sie nicht einmal gegrilltes Gemüse oder Mozzarella-Tomate in der Piadina? Oder vielleicht Vitello Tonnato? Im Prinzip passen fast alle italienischen Vorspeisen in die Piadina.
Piadina Romagnola mit Tomatensauce
Dieses Rezept besticht durch die Idee, die Fladenbrote mit warmer Tomatensauce zu bestreichen, bevor Sie mit Schinken, Rucola und Parmesan belegt werden. Dieses Gericht ist schon beinahe Pizza in Form von Fingerfood. Wenn diese Piadinas klassisch aus der Hand verspeist werden sollen, sollten Sie Papierservietten bereithalten.
Piadina nach meiner Art
Diese besonders ungewöhnliche Piadina-Variante wird mit Hefeteig zubereitet. Traditionalisten könnten protestieren, allerdings funktioniert es wunderbar. Diese in der Pfanne gebackene Kreation kombiniert das Beste aus Piadina und Focaccia. Sie lässt sich genauso vielfältig belegen wie das Original aus der Romagna.