Spekulatius-Philadelphia-Torte für die Weihnachtszeit
Im Dezember sorgen Spekulatius und Schokolade im Tortenboden für die weihnachtliche Note in der Torte. Der typische, feinwürzige Geschmack wird durch die Füllung mit Aprikosengelee noch unterstrichen. Wenn Sie den Tortenrand mit Mini-Spekulatius verzieren und ein Schoko-Dekor auf die Oberfläche aufbringen, ist auch die Optik perfekt.
Philadelphia-Torte Classic
Die klassische Philadelphia-Doppelrahm-Torte braucht nur wenige Zutaten und kann beliebig dekoriert werden. Mit ein wenig Zitronensaft schmeckt sie bei sommerlichen Temperaturen besonders gut. Die obere Schicht bekommt durch Tortenguss Stabilität und lässt sich nach einer Ruhezeit von etwa drei Stunden im Kühlschrank gut schneiden.
Fruchtige Himbeer-Philadelphia-Torte für Geburtstage und andere Gelegenheiten
Für den Boden der leckeren Beerentorte benötigen Sie wie bei der klassischen Variante Löffelbiskuits. In die Creme aus Philadelphia, Joghurt, Gelatine und Schlagsahne werden pürierte Himbeeren gerührt. Besonders edel wird sie mit einer Verzierung aus ganzen Himbeeren und einem Rand aus gerösteten Mandelhobeln.