Suche nach: „Pfundstopf Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Rustikaler Pfundstopf für viele glückliche Gäste

Den deftigen Pfundstopf kennen einige auch unter dem Namen Pfundspfanne. Der Name hat sich aus der Menge der Zutaten ergeben, da Fleisch und Gemüse zu jeweils einem Pfund in den großen Topf kommen. Der Kochprozess beschränkt sich hierbei darauf, die Zutaten bis zur gewünschten Größe zu zerkleinern und in mehreren Schichten aufeinander zu legen. Die restliche Arbeit übernimmt der Backofen, in dem der Pfundstopf langsam vor sich hin gart.

Einfaches Erfolgsrezept für Partys und Feste

Den Erfolg als Partyrezept verdankt der Pfundstopf seiner einfachen Zubereitung. Je nach Anzahl der Gäste werden von mehr oder weniger Fleisch- und Gemüsesorten je ein Pfund in den Topf gegeben. Die schmackhaften Schichten müssen anschließend oft für mehrere Stunden in den Ofen, sodass die Zubereitung nicht auf den letzten Drücker begonnen werden sollte. Mit hausgemachten Saucen und leichten Beilagen schmeckt der Pfundstopf am besten.