39 Pflaumenmarmelade Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Pflaumenmarmelade Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade mit Rotwein - Rezept
Pflaumenmarmelade mit Rotwein
00:20
14k
6
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Rotwein
  • Zitrone frisch
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade
15k
4
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Gelierzucker
  • Saft einer Zitrone
  • Sternanis
  • Mandel-Vanille-Zucker
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade
13k
3
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade
00:40
10k
3
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Zimtstangen
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade
00:40
14k
6
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Zucker
  • Gelfix 1:1
  • Rotwein
  • Nelken gemahlen
  • Zimt
  • Bio-Zitrone abgerieben
  • Bio-Orange abgerieben
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade
34k
13
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt nach Geschmack
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade
00:10
14k
5
ZUTATEN
  • Hundepflaumen
  • Gelierzucker 2:1
  • Vanillezucker
  • Zitrone
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade - Rezept
Pflaumenmarmelade
16k
9
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • entsteint gewogen
  • Gelierzucker 2:1
  • Sternanis
  • Zimtstange
  • Zitronensäure
  • Amaretto
ZUTATEN
Kaiserschmarren mit Pflaumenmarmelade - Rezept
Kaiserschmarren mit Pflaumenmarmelade
00:50
1,6k
6
ZUTATEN
  • Für den Teig :
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Puderzucker
  • Milch
  • Mehl
  • Restlich für den Teig in der Pfanne :
  • Rosinen
  • Butter zum anbraten
  • Puderzucker
  • Für die hausgemachte Pflaumenmarmelade:
  • Pflaumen
  • Zucker
  • eine Zimtstange
  • eine Nelke
  • eine halbe Zitrone
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade mit Schuss - Rezept
Pflaumenmarmelade mit Schuss
3,9k
9
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Gelierzucker 3:1
  • Zimt
  • Nelkenpulver
  • Vanillezucker
  • weißer Rum 40 %
ZUTATEN
Apfel-Bananen-gelbe Pflaumen-Marmelade - Rezept
Apfel-Bananen-gelbe Pflaumen-Marmelade
00:45
685
2
ZUTATEN
  • gelbe Pflaumen entsteint gewogen
  • Äpfel
  • Banane
  • Gelierzucker 3:1
  • Zitronensäure
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Gelierzucker 3:1
  • Mandelblättchen
  • Puderzucker
  • Zimtstange
  • Saft einer Zitrone
  • einige Butterflöckchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Pflaumen frisch
  • Vanillezucker
  • Butter-Vanille Backaroma
  • Rum Aroma
  • Gelierzucker 2:1
ZUTATEN
Pfirsich-Pflaumenmarmelade - Rezept
Pfirsich-Pflaumenmarmelade
646
1
ZUTATEN
  • Pfirsiche
  • Pflaumen
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Gelfix 2:1
  • Zucker
ZUTATEN
Marmelade : Pflaumenmarmelade - Rezept
Marmelade : Pflaumenmarmelade
7,2k
2
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Gelierzucker 3:1
  • Zimt
PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw. - Tip
TIPP
PASSIEREN von Obst, Gemüse, Saucen usw.
10k
3
ZUTATEN
Kiwi-gelbe Pflaumen-Marmelade - Rezept
Kiwi-gelbe Pflaumen-Marmelade
00:30
805
2
ZUTATEN
  • gelbe Pflaumen entsteint gewogen
  • Kiwi
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade mit Rum - Rezept
Pflaumenmarmelade mit Rum
7,9k
8
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Dr. Oetker Gelierzucker 2:1
  • Zitronensäure
  • Rum 54 %
ZUTATEN
Pflaumenmarmelade mit Zimt - Rezept
Pflaumenmarmelade mit Zimt
00:30
9,4k
7
ZUTATEN
  • Pflaumen
  • Gelierzucker 2:1
  • Zimt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Leckere Pflaumenmarmelade

Pflaumen haben im Sommer Hochsaison. Daraus lassen sich wunderbare Dinge wie eine köstliche Pflaumenmarmelade zaubern, die man das ganze Jahr über genießen kann. Eine Pflaumenmarmelade können Sie kreativ mit raffinierten Gewürzen verfeinern. Was gibt es also Schöneres, als an einem Sonntagmorgen nach langem Ausschlafen am gedeckten Frühstückstisch zu sitzen und einen Klecks selbst gemachter Pflaumenmarmelade auf einem knusprigen Brötchen zu genießen? Die Pflaumenmarmelade hält sich in den Einmachgläsern für mindestens ein Jahr.

Pflaumenmarmelade selber machen

Möchten Sie gerne aus Ihren geernteten Pflaumen aus dem Garten etwas Leckeres einkochen? Wie wäre es dann mit einer köstlichen Pflaumenmarmelade, die besonders fruchtig schmeckt? Der Vorteil dabei ist, dass das Einkochen nicht lange dauert und ein exzellentes Ergebnis hervorbringt. Dafür waschen Sie Pflaumen, die beim Entkernen auf mögliche Würmer abgesucht werden sollten. Mit Zitronensäure und Gelierzucker bringen Sie die halbierten Pflaumen zum Kochen und füllen alles in heiß ausgespülte Einmachgläser ab.