Suche nach: „Rezept für Pflaumenmarmelade mit Walnüssen“

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Ein delikates Duo: Pflaume und Walnuss

Wenn Sie schnell und unkompliziert eine köstliche, nicht alltägliche Marmelade zubereiten möchten, greifen Sie zu zwei Naturprodukten, die uns Spätsommer und Frühherbst reichlich beschert: Pflaumen und Walnüsse. Ihre typischen Aromen ergänzen sich überraschend gut. Ein Hauch von Vanille rundet den Geschmack ab. Zum Kochen von Marmelade, Kompott oder Chutney eignen sich vor allem die sogenannten Hauspflaumen. Die dunkelvioletten Früchte sind besonders süß und saftig.

Schützende Wachsschicht

Ob Sie Pflaumen aus dem eigenen Garten, vom Wochenmarkt oder aus dem Supermarkt verwenden – die Früchte sollten immer gut durchgereift, frisch und prall sein. Sie können sie einige Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren. Dann sollten Sie die Früchte aber nicht vorher waschen, denn dadurch geht die wachsartige Schicht (der „Reif“) verloren, die das rasche Welken der Pflaumen verhindert. Die Marmelade bekommt durch die Beigabe von gehackten Walnusskernen Pfiff und Biss.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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