Kuchen: Pflaumenkuchen
Auf den soliden Mürbeteig, der am Rand etwas hochgezogen werden sollte, gibt man den etwa drei Viertel des gekochten Vanillepuddings. Auf diesen schichtet man die Pflaumen, ehe man den Rest des Puddings auf diesen verteilt. Aus Butter, Mehl und Zucker in gleichen Teilen stellt man nun die Streusel her.
Pflaumenkuchen mit Pudding und Streusel
Hierbei handelt es sich um einen Blechkuchen, der unter den Pflaumen noch eine Puddingschicht hat. Das Puddingpulver wird dabei mit zwei Eigelben angerührt, was diesem ein ganz spezielles Aroma verleiht. Zucker und Zimt verleihen diesem Kuchen eine besonders leckere Note.
Pflaumenkuchen mit Quarkdecke
Dieser Pflaumenkuchen mit Quarkdecke ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Pflaumenkuchen mit Streuseln. Dieser Guss wird aus Quak, Öl, Milch und Puddingpulver hergestellt. Bei den Pflaumen spielt es keine Rolle, ob Sie frisches oder tiefgefrorenes Obst verwenden.