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Pflaumenknödel als süßer Nachtisch

Traditionelle Pflaumenknödel werden seit vielen Jahrzehnten nach dem gleichen Basisrezept hergestellt. Diese Anleitung und neue Interpretationen des Klassikers zum Nachtisch finden Sie hier. Normalerweise kommen Knödel in ihrer herzhaften Variante als Beilage zu einem Hauptgericht auf den Tisch. Mit einer süßen Fruchtfüllung werden sie von der Beilage jedoch zum leckeren Nachtisch. Dazu werden Pflaumen in die Knödel eingearbeitet und die Panade der Knödel besteht häufig aus zerlassener Butter und einer Mischung aus Zimt und Zucker.

Pflaumen als Knödelfüllung

Damit Sie die Pflaumen zum Füllen der Knödel verwenden können, müssen sie vorab gründlich gewaschen werden. Danach werden die Pflaumen oder Zwetschge halbiert und die Steine entfernt. Je reifer die Pflaumen sind, die Sie zum Füllen verwenden, desto süßer werden die Pflaumenknödel am Ende. Statt ganzer Pflaumen verwenden manche Köche auch Pflaumenmus oder Kompott aus Pflaumen zum Füllen. Oder sie legen für noch mehr Süße ein Stück Würfelzucker in die halbierte Pflaume.