Suche nach: „Pfirsichmarmelade Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leckere Pfirsichmarmelade

Haben Sie Lust auf selbst gemachte Marmelade und möchten gerne eine neue Sorte ausprobieren? Wenn Ihnen die klassische Erdbeer- oder Kirschmarmelade zu langweilig erscheint, probieren Sie doch einmal eine leckere Pfirsichmarmelade. Dafür brauchen Sie frische Pfirsiche, die in Stücke geschnitten oder püriert und mit Gelierzucker aufgekocht werden. Machen Sie nach dem Aufkochen unbedingt eine Gelierprobe mit einem Holzstäbchen, um so eine flüssige Marmelade zu vermeiden. So erhalten Sie einen leckeren Brotaufstrich zum Frühstück.

Pfirsichmarmelade hausgemacht

Die Pfirsichmarmelade bereiten Sie aus frischen Pfirsichen oder solchen aus der Dose zu, die Sie waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Wer mag, kann die Pfirsiche auch vorab einritzen, kurz in heißes und anschließend in Eiswasser geben, um so die Haut der Pfirsiche leichter abziehen zu können. Danach kochen Sie die Pfirsichstücke mit Gelierzucker und Zitronensäure in einem hohen Topf auf. Wenn alles nach Plan läuft, erhalten Sie leckere Pfirsichmarmelade, die Sie in heiß ausgespülte Gläser abfüllen können.