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Pfirsichmarmelade ohne Gelierzucker – natürlich gut

Pfirsichmarmelade eignet sich gut, wenn Sie Marmelade ohne Gelierzucker kochen möchten. Pfirsiche enthalten Pektin, einen natürlichen Stoff, der für das Gelieren von Marmelade sorgt. Somit sollte das Marmeladekochen ohne bzw. mit weniger Geliermittel von Erfolg gekrönt werden. Achten Sie darauf, möglichst reife Früchte zu verwenden und halten Sie sich an unsere erprobten Rezepte, wenn Sie Ihre Pfirsichmarmelade ohne überflüssige Chemie zubereiten wollen.

Am besten vollreif

Möglichst reife Pfirsiche eignen sich am besten für Pfirsichmarmelade ohne Gelierzucker, denn reife Früchte enthalten das meiste Pektin. Reife Pfirsiche erkennen Sie an der prallen Haut und am unverwechselbaren kräftig-süßen Aroma. Kaufen Sie nur Pfirsiche mit unverletzter Haut! Sollten Sie keine vollreifen Pfirsiche erhalten, können Sie versuchen, die Früchte vier bis fünf Tage bei Zimmertemperatur nachreifen zu lassen. Dann werden sie weicher und duften schon verführerisch.

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Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
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