Paprika-Senf-Marinade
Diese cremige Variante ist blitzschnell zubereitet und erfordert außer einer Schüssel zum Mischen und einem Löffel keinerlei Küchengeräte. Weißweinessig rundet die pikante Marinade aus Paprikamark, Knoblauch, Olivenöl und Oregano raffiniert ab. Gemüse oder Fleisch sollten für eine Stunde darin ziehen.
Der Grill glüht schon wieder
Mit Thymian, Rosmarin und Chili entsteht hier eine scharfe Gewürzmischung, die perfekt zum frischen Paprikamark, Zwiebeln und Knoblauch passt. Mit dem Pürierstab wird alles zu einer sämigen Masse zerkleinert, die schon in ungefähr zehn Minuten fertig ist. Mit Olivenöl wird abschließend noch eine italienische Note hinzugefügt.
Curry-Paprika-Marinade für Hähnchen
Bei diesem Rezept wird zunächst eine trockene Gewürzmischung angerührt, die sich luftdicht verpackt sehr lange hält und so auf Vorrat hergestellt werden kann. Die Mischung aus Paprika, Hähnchengewürz, Curry und Knoblauchpulver kann dann bei Bedarf mit Olivenöl und Zitrone angerührt werden. So haben Sie stets einen leckeren Vorrat.