Suche nach: „2 Panierter Parasol Rezepte“

Seite:

Im Sommer und Herbst wachsen die köstlichen Parasolpilze

Der Parasol, auch Riesenschirmpilz genannt, gehört zu den Champignonverwandten. Sie finden ihn vom Frühsommer an bis zum Spätherbst vorwiegend in Mischwäldern, an Waldrändern, Waldwegen oder in Heidelandschaften. Wichtig ist beim Sammeln des Parasols, darauf zu achten, dass sich der Ring verschieben lässt. Tut er das nicht, ist es kein Parasol. Es könnte sich in diesem Fall durchaus um einen giftigen Pilz handeln.

Panierte Parasole sind eine Delikatesse

Im Prinzip lassen sich Parasolpilze auf viele verschiedene Arten zubereiten und schmecken auch anders als paniert sehr gut. Versäumen Sie aber nach dem Pilzesuchen nicht, Parasol auch paniert anzubieten, wenn Sie diese Pilzart gefunden haben. Panierte Parasole schmecken wunderbar mild und nussig. Unter den Pilzgerichten sind sie eine echte Delikatesse. Wichtig ist es dabei, die Parasole gut durchzubraten, denn roh verursachen sie leicht Magenbeschwerden.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung