Suche nach: „6 Osterfladen Rezepte“

Osterfladen - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Lecker und locker: der Osterfladen

Ein selbst gebackener Osterfladen bringt schon am Ostermorgen gute Stimmung an den Frühstückstisch. Als Variante zum traditionellen Osterbrot besteht auch der Osterfladen aus einem köstlichen Hefeteig, den Sie ganz nach Geschmack etwas dezenter oder stärker süßen. Seinen Namen hat das Gebäck wegen der flachen, runden Form. Formen Sie den Laib ruhig etwas höher, denn während des Backens senkt er sich ein wenig ab.

Zum Frühstück oder zum Nachmittagstee

Ein Osterfladen, den Sie zum Frühstück servieren, braucht keine besonderen Extras. Servieren Sie das Gebäck in Scheiben, die sich jeder mit Butter, Honig oder Marmelade bestreichen kann. Wenn der Osterfladen nachmittags auf die Kuchentafel kommt, so schmeckt er mit Rosinen und anderen Zutaten sehr gut. Mit Mandeln oder einem Zuckerguss garniert, servieren Sie das Ostergebäck als Kuchen, wenn Sie Besuch von Ihren Verwandten erwarten.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung