Suche nach: „Osterbrot Rezepte“

Videorezept
Süße Oster-Körbe Video-Tipp

Süße Oster-Körbe
Süße Oster-Körbe Video-Tipp
PT48S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Osterbrot: traditionell backen

Mit einem selbstgebackenen Osterbrot bieten Sie Ihrer Familie ein ganz traditionelles Gebäck – nicht nur zu den Feiertagen. Servieren Sie das Brot gleich zum Frühstück mit Butter und Marmelade. Wenn Sie das Osterbrot mit Rosinen und/oder Mandeln zubereiten, so eignet es sich auch toll zum Nachmittagskaffee. Formen Sie den Brotteig zu einer Art Kranz oder flechten Sie ihn zusätzlich noch. So bietet es sich an, bunte Ostereier in die Mitte zu legen, damit eine Art Nest entsteht.

Osterbrot ganz schlicht oder mit feinen Extras

Ein traditionelles Osterbrot fertigen Sie aus einem einfachen Hefeteig an, den Sie vor dem Backen mit Milch bestreichen. Es gibt aber auch Rezepte, bei denen Rosinen, Orangeat, abgeriebene Zitronenschale und weitere aromatische Zutaten hinzukommen. Ursprünglich wurde das Osterbrot zum Fastenbrechen verspeist, heute ist es eher ein leckeres Gebäck, das Sie über die Osterzeit hinweg begleitet. Der saftige und lockere Teig schmeckt natürlich auch in jeder anderen Jahreszeit.