Osterbrot Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Osterbrot Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl Typ 550
  • Eier
  • Butter
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone unbehandelt
  • Rosinen
  • Mandelstifte
  • Zitronat
  • Orangenlikör
  • Ei zum Bestreichen
  • Mehl zum Bearbeiten
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
5,7k
10
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt 550 Bloem
  • Backpulver
  • Rosinen
  • Bigarreaus Belegkirschen
  • Cranberries getrocknet
  • Zitronenschale
  • Zucker
  • Ei
  • Buttermilch
ZUTATEN
Backen: Osterbrot - Rezept
Backen Osterbrot
03:45
12k
18
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe frisch
  • Milch
  • Margarine
  • Zucker
  • Salz
  • Mandeln
  • Bittermandeln
  • oder einige Tropfen Bittermandel-Aroma
  • Zitronenschale gerieben
  • Eier
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier Kl M
  • Milch lauwarm
  • Butter zimmerwarm
  • Zucker weiß
  • Salz
  • Muskatnuss frisch grieben
  • Zitronenschale frisch gerieben
  • Vanilleschotehalbiert und das Mark ausgeschabt
  • Mohnsamen
  • Weizenmehl
  • Trockenhefe
  • Eigelb etwas Wasser
ZUTATEN
mein Osterbrot - Rezept
mein Osterbrot
02:00
3,3k
9
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Hefewürfel
  • Margarine zum Backen
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Zucker
  • Rosinen
  • Mandelsplitter
  • Kokosflocken
  • Milch
ZUTATEN
Kuchen: Osterbrot - Rezept
Kuchen Osterbrot
02:00
2k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Butter weich
  • Salz
  • Zucker
  • Eier
  • Vanilleschote
  • Cranberries getrocknet
  • Orangeat
  • Mandeln gehackt
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
2,2k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Puderzucker
  • Butter
  • Milch
  • Zucker
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
02:30
4,6k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Butter oder Sanella
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Milch lauwarm
  • Anissamen
  • bunte gekochte Eier
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
01:05
8,7k
24
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Topfen
  • Butter zerlassen
  • Milch
  • Rum
  • Zitronenabrieb
  • Rosinen
  • Hefe frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Weinbrand
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Hühnerei Vollei
  • Hühnerei Eigelb
  • Öl
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Salz
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
01:20
9,8k
8
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Öl
  • Milch warm
  • Salz
  • Zucker
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt
  • Vanillezucker
  • Milch
ZUTATEN
Osterbrot mit Quark - Rezept
Osterbrot mit Quark
01:45
9,1k
23
ZUTATEN
  • Mehl
  • Mehl zum Ausrollen
  • Trockenhefe
  • Eier
  • Zucker
  • Sultaninen
  • Zitronenschale gerieben
  • Salz
  • Margarine
  • Quark
  • Milch
  • Hagelzucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Hefe frisch
  • Wasser lauwarm
  • Zucker
  • Mehl
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Milch
  • Speiseöl geschmacksneutral
  • abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone
  • Salz
  • Speiseöl geschmacksneutral
  • etwas Walnüsse
  • Hagelzucker
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Mehl für die Form
  • Flüssige Butter für die Form
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Rosinen
  • Butter
  • Milch
  • Hefe
  • Eier
  • Eigelb
  • Mandelsplitter
  • Backaroma Rum
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
03:00
4,3k
12
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • Eiweiß
  • Butter flüssig
  • Milch lauwarm
  • Orangenschale gerieben
  • Margine zum Ausfetten
  • Eigelb
  • Milch
  • Sesam
  • Eier hartgekocht bunt gefärbt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Osterbrot: traditionell backen

Mit einem selbstgebackenen Osterbrot bieten Sie Ihrer Familie ein ganz traditionelles Gebäck – nicht nur zu den Feiertagen. Servieren Sie das Brot gleich zum Frühstück mit Butter und Marmelade. Wenn Sie das Osterbrot mit Rosinen und/oder Mandeln zubereiten, so eignet es sich auch toll zum Nachmittagskaffee. Formen Sie den Brotteig zu einer Art Kranz oder flechten Sie ihn zusätzlich noch. So bietet es sich an, bunte Ostereier in die Mitte zu legen, damit eine Art Nest entsteht.

Osterbrot ganz schlicht oder mit feinen Extras

Ein traditionelles Osterbrot fertigen Sie aus einem einfachen Hefeteig an, den Sie vor dem Backen mit Milch bestreichen. Es gibt aber auch Rezepte, bei denen Rosinen, Orangeat, abgeriebene Zitronenschale und weitere aromatische Zutaten hinzukommen. Ursprünglich wurde das Osterbrot zum Fastenbrechen verspeist, heute ist es eher ein leckeres Gebäck, das Sie über die Osterzeit hinweg begleitet. Der saftige und lockere Teig schmeckt natürlich auch in jeder anderen Jahreszeit.