Osterbrot Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Osterbrot Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl, Typ 550
  • Eier
  • Butter
  • Hefe Würfel
  • Milch
  • Salz
  • Zucker
  • Zitrone unbehandelt
  • Rosinen
  • Mandelstifte
  • Zitronat
  • Orangenlikör
  • Ei zum Bestreichen
  • Mehl zum Bearbeiten
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
1,3k
4
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe, frisch
  • Milch, lauwarm
  • Zucker
  • Butter, flüssig
  • Salz
  • Ei
  • Rum
  • Burbon-Vanille-Aroma
  • Zitronenaroma oder Abrieb 1/2 frischen Bio-Zitrone
  • etwas Kondensmilch zum Bestreichen
  • etwas Zucker und fein gehackte Mandeln zum Bestreuen
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
16k
10
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • Eier Freiland
  • Eigelb
  • Salz
  • Mandeln
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
03:00
4,3k
12
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe frisch
  • Salz
  • Zucker
  • Ei
  • Eiweiß
  • Butter flüssig
  • Milch lauwarm
  • Orangenschale gerieben
  • Margine zum Ausfetten
  • Eigelb
  • Milch
  • Sesam
  • Eier hartgekocht bunt gefärbt
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
02:00
126k
235
ZUTATEN
  • Für 2 Osterbrote:
  • Weizenmehl Type 405
  • frische Hefe
  • Milch
  • Butter
  • + 1 EL Zucker
  • Salz
  • etwas abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Eigelb Größe M
  • Rosinen
  • Eigelb zum Besteichen
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
5,6k
10
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt 550, Bloem
  • Backpulver
  • Rosinen
  • Bigarreaus, Belegkirschen
  • Cranberries getrocknet
  • Zitronenschale
  • Zucker
  • Ei
  • Buttermilch
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
2,2k
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Puderzucker
  • Butter
  • Milch
  • Zucker
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
02:30
4,6k
11
ZUTATEN
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Butter oder Sanella
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Milch lauwarm
  • Anissamen
  • bunte gekochte Eier
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
1,9k
3
ZUTATEN
  • Rosinen
  • Weinbrand
  • Milch
  • Hefe frisch
  • Mehl
  • Zucker
  • Hühnerei Vollei
  • Hühnerei Eigelb
  • Öl
  • Vanilleschote ausgekratzt
  • Salz
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
01:20
9,6k
8
ZUTATEN
  • Hefeteig
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • Öl
  • Milch warm
  • Salz
  • Weitere Zutaten
  • Zucker
  • Rosinen
  • Mandeln gehackt
  • Vanillezucker
  • Zum Bestreichen
  • Milch
ZUTATEN
Osterbrot - Rezept
Osterbrot
01:05
8,7k
24
ZUTATEN
  • Mehl
  • Salz
  • Zucker
  • Topfen
  • Butter zerlassen
  • Milch
  • Rum
  • Zitronenabrieb
  • Rosinen
  • Hefe frisch
ZUTATEN
Brot: Osterbrot - Rezept
Brot: Osterbrot
5,5k
33
ZUTATEN
  • Vollkornmehl
  • Salz
  • Sonnenblumenöl
  • Trockenhefe
  • Rosinen
  • Eier Freiland
  • Zucker
  • Weizen Mehl Type 550
  • Buttermilch
  • Wasser
  • Hefe frisch
  • Honig
ZUTATEN
Steirisches Osterbrot - Rezept
Steirisches Osterbrot
03:30
20k
16
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe mit Zucker aufgelöst oder 2 Pkg. Trockengerm
  • Milch
  • Weisswein
  • Gewürznelken
  • Zimtrinde
  • Zucker
  • Salz
  • Schweineschmalz, Margarine oder Butter
  • 1 Schuß Schnaps
  • Eiweiß
  • wer mag Rosinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Zucker
  • Milch warm
  • Eier
  • Kardamom Gewürz
  • Hefe
  • Salz
  • Orangen abrieb
  • warmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Trockenhefe
  • Zucker
  • Mehl
  • Ei
  • Butter
  • Milch
  • Mandeln gestiftet
  • Eigelb
  • etwas Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • für den Hefeteig:
  • Mehl
  • frische Hefe, 42 g
  • lauwarme Milch
  • Zucker
  • weiche Butter oder Margarine
  • Ei
  • Rum
  • Salz
  • Citroback
  • Zusätzlich:
  • Rosinen
  • Orangeat
  • Zitronat (Sukkade)
  • zum Glasieren:
  • Puderzucker
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefewürfel
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Zucker
  • Öl
  • Rosinen
ZUTATEN
Kuchen: Osterbrot - Rezept
Kuchen: Osterbrot
02:00
1,9k
3
ZUTATEN
  • Mehl
  • Hefe
  • Milch
  • Butter weich
  • Salz
  • Zucker
  • Eier
  • Vanilleschote
  • Cranberries getrocknet
  • Orangeat
  • Mandeln gehackt
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Osterbrot: traditionell backen

Mit einem selbstgebackenen Osterbrot bieten Sie Ihrer Familie ein ganz traditionelles Gebäck – nicht nur zu den Feiertagen. Servieren Sie das Brot gleich zum Frühstück mit Butter und Marmelade. Wenn Sie das Osterbrot mit Rosinen und/oder Mandeln zubereiten, so eignet es sich auch toll zum Nachmittagskaffee. Formen Sie den Brotteig zu einer Art Kranz oder flechten Sie ihn zusätzlich noch. So bietet es sich an, bunte Ostereier in die Mitte zu legen, damit eine Art Nest entsteht.

Osterbrot ganz schlicht oder mit feinen Extras

Ein traditionelles Osterbrot fertigen Sie aus einem einfachen Hefeteig an, den Sie vor dem Backen mit Milch bestreichen. Es gibt aber auch Rezepte, bei denen Rosinen, Orangeat, abgeriebene Zitronenschale und weitere aromatische Zutaten hinzukommen. Ursprünglich wurde das Osterbrot zum Fastenbrechen verspeist, heute ist es eher ein leckeres Gebäck, das Sie über die Osterzeit hinweg begleitet. Der saftige und lockere Teig schmeckt natürlich auch in jeder anderen Jahreszeit.