Eine leckere Bowle zum Osterfest weckt Frühlingsgefühle und macht gute Laune. Mit frischen Früchten schmeckt sie besonders intensiv. Ihren festlichen Charakter bekommt eine solche Osterbowle häufig durch Eierlikör. Es gibt aber auch Rezepte für Osterbowle, die ohne Likör auskommen und zum Beispiel auf selbstgepresstem Orangensaft setzen. Im Allgemeinen kommt Alkohol in eine Bowle, der in den Fruchtstücken deutlich zu schmecken ist. Es gibt aber auch alkoholfreie Rezepte.
Osterbowle für verschiedene Feierlichkeiten
Die klassische Osterbowle bereiten Sie mit Sekt zu und servieren Sie am Ostermorgen oder abends nach dem Essen. Legen Sie neben die Bowlengläser auch Mini-Gabeln, damit Ihre Gäste sich die Früchte herauspicken können. Mit dieser frühlingshaften Bowle bieten Sie auch auf der Geburtstagsfeier oder Gartenparty ein tolles Getränk an. Die fruchtige, gut gekühlte Osterbowle mit angesetzten Obststückchen ist jedenfalls wieder groß im Kommen und lässt sich prima variieren.