6 Omas Hühnerfrikassee Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Hühnerfrikassee nach Oma´s Rezept - Rezept
Hühnerfrikassee nach Oma´s Rezept
00:45
8k
17
ZUTATEN
  • großes Hähnchen
  • frischen Bärlauch , Zitronenthymian
  • Butter
  • Mehl
  • Champignon in Scheiben bzw klein Köpfe
  • Salz Pfeffer
  • Brühpulver am besten mein selbstgemachtes ansonsten schmelckt sehr gut Vegeta
  • evtl noch bissi Soßenbilder
  • Wasser
  • Sahne
  • Schuss Zitrone
  • Zwiebeln ganz fein gehackt
ZUTATEN
FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee - Rezept
FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee
02:00
8,7k
17
ZUTATEN
  • grosse Hühnerschlegel oder gekochtes Fleisch von ganzem Huhn
  • Suppengrün frisch
  • Zwiebel frisch gespickt mit 3 Gewürznelken
  • weiße Pfefferkörner
  • Kapern
  • Champignons frisch
  • Hühnerbrühe inkl. Spargelwasser
  • Zitrone frisch
  • Zucker
  • Glas Spargel
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Worcestersoße
  • Butter
  • Mehl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zutaten für die Brühe:
  • Suppenhuhn / 1,5 - 2,0 kg
  • Wasser kalt
  • Mohrrübe frisch /ganz
  • Sellerieknolle / wenn möglich mit Blätter
  • Porree frisch
  • Zwiebeln frisch / halbieren, Schnittstellen trocken anrösten
  • Nelken
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner schwarz
  • Lorbeerblätter / eigene Ernte
  • Liebstöckel frisch oder TK eigene Ernte
  • - Salz
  • Zutaten für die Fleischklößchen:
  • Gehacktes vom Schwein
  • Zwiebel frisch / fein gerieben
  • Ei
  • Semmelbrösel
  • - Muskatnuss frisch gerieben
  • - Salz und Pfeffer
  • *** ergibt ca. 60 Stk.***
  • - Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz für das Kochwasser, n.B.
  • Zutaten für die Zunge:
  • - Wasser kalt
  • Rinderzunge frisch
  • oder
  • Schweinezungen frisch
  • Zwiebel frisch
  • Pimentkörner
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätter / eigene Ernte
  • Nitritpökelsalz oder einfaches Speisesalz
  • Zutaten für die Frikassèe - Sauce:
  • Butter
  • Mehl / gut gehäufte Eßl.
  • - Hühnerbrühe
  • Weißwein trocken / nach eigenem Belieben, es schmeckt auch ohne
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker weiß / auf jeden Fall
  • - Pfeffer aus der Mühle weiß
  • - Salz
  • Zutaten für das Frikassèe:
  • 1. Frikassèe - Sauce / die fertige Sauce
  • 2. Hühnerfleisch / das abgekochte Huhn ohne Haut, gewürfelt
  • 3. Fleischklößchen / die fertigen Klößchen
  • 4. Zungen / die abgekochte Zunge, gewürfelt
  • Stangenspargel / frisch bzw. hochwertige Konserve
  • Champignonköpfe, klein / hochwertige Konserve
  • Kapern / "Picanto" 100 g Glas, mit Fond
  • Zutaten für die Liaison:
  • Eidotter / das Eiklar zum Klären der Brühe verwenden
  • Kaffeesahne / 10% - 30% Fettgehalt / nach eigenem Ermessen
ZUTATEN
Oma's Hühnerfrikassee
03:00
1,7k
3
ZUTATEN
  • Suppenhuhn frisch
  • Suppengrün frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Ei
  • Champignons braun
  • Spargel Konserve abgetropft
  • Butter
  • Mehl
  • Semmelbrösel
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Kapern
  • Salz
  • Pfeffer weiß
ZUTATEN
Hühnerfrikassee nach Omas Art
00:50
4,4k
2
ZUTATEN
  • Suppenhuhn ca 1,5 kg oder Hühnerschenkel
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauchzehe
  • Sellerieknolle
  • Karotten
  • Lauch
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Erbsen grün tiefgefroren
  • Champignons Konserve
  • Spargel Konserve
  • Weißwein trocken
  • Butter
  • Mehl
  • Currypulver
ZUTATEN
Hühnerfrikassee nach Art meiner Oma
01:40
3,3k
9
ZUTATEN
  • Freilandhühnchen oder falls erhältlich Suppenhuhn
  • Möhre, klein gewürfelt
  • halbe Lauchstange klein gewürfelt
  • gekörnte Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • kleines Glas Kapern
  • Mehl und Butter für Mehlschwitze
  • Wasser
Seite: