Suche nach: „4 Omas Hühnerfrikassee Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Omas Hühnerfrikassee schmeckt in jeder Jahreszeit

Zur gutbürgerlichen, deutschen Küche gehört das beliebte, zarte Hühnerfrikassee. Im Sommer bietet es eine gewisse Leichtigkeit, während es im Winter ein wärmendes Gericht ist. Der feine Geschmack des Geflügels verbindet sich gut mit der Creme-Sauce und lässt viel Spielraum beim Kombinieren mit Pilzen und diversen Gemüsesorten. Auch bei der Wahl der Sättigungsbeilage haben Sie mehrere Möglichkeiten von Kartoffeln über Reis bis zu Teigwaren.

Frikassee: ganz puristisch oder mit feinem Gemüse

Ein schlichtes Hühnerfrikassee bereiten Sie hauptsächlich auf der Basis des Hähnchens oder Suppenhuhns zu. Durch das Kochen des Geflügels erhalten Sie außerdem eine Hühnerbrühe, aus der Sie die Sauce zubereiten. Das Frikassee lässt sich übrigens prima mit Champignons und Spargel ergänzen. Je nachdem, ob Sie eine einfache oder aufwändige Variante bevorzugen, können Sie Möhrenstifte, Erbsen, Lauch und weitere Gemüsesorten hinzufügen. Typischerweise wird das Hühnerfrikassee eher mild gewürzt.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(9)

Empfehlung