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Omas Graupensuppe weckt Kindheitserinnerungen

Suppen und Eintöpfe sind vor allem im Herbst und Winter eine willkommene Mahlzeit. Sie wärmen herrlich und sättigen durch vielerlei Einlagen. Eine dieser Einlagen sind Graupen aus Kochgerste. Es gibt sie in vielen Varianten, wobei Perlgraupen die feinste darstellen. Sie behalten durch das Parboiling-Verfahren viele Vitamine und Mineralstoffe. Zwar werden heutzutage vermehrt Nudeln als Suppeneinlage verwendet, aber Omas Graupensuppe hat in vielen Haushalten noch immer einen festen Platz auf dem Speiseplan.

Tipps und Tricks für Omas Graupensuppe

Sie können die Graupen ganz unterschiedlich für die Suppe zubereiten: Wenn sie besonders zart sein sollen, hilft es, die Graupen über Nacht in Wasser einzuweichen. Dadurch verringert sich auch die Kochzeit. Als Grundlage für eine Graupensuppe eignen sich kräftige Rinderbrühe oder Kassler sehr gut. Wer sich an der Sämigkeit der Graupen stört, kann sie auch separat kochen und kurz abspülen. Somit lösen sich die Schleimstoffe und die Suppe bleibt klar.

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