9 Omas Butterkuchen Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Milch lauwarm
  • Hefe
  • Zucker
  • Salz grob
  • Butter geschmolzen
  • Decke:
  • Butter flüssig
  • Mehl
  • Zucker
  • Streuselkuchen:
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Butter
  • Haselnüsse gemahlen
  • Zimt
ZUTATEN
Becherkuchen - Rezept
Becherkuchen
01:00
3,2k
7
ZUTATEN
  • Sahne
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Butter
  • Milch
  • Mandelblätter
ZUTATEN
Omas Butterkuchen
00:20
3,9k
7
ZUTATEN
  • Mehl gesiebt
  • Zucker
  • Backpulver
  • Eier
  • Sahne
  • Salz
  • für den Belag
  • Butter
  • Zucker
  • Mandelblättchen
  • Kondensmilch
ZUTATEN
omas butterkuchen /blech
996
1
ZUTATEN
  • teig
  • zucker
  • eier
  • salz
  • mehl
  • backpulver
  • belag
  • butter
  • ZUCKER
  • MANDELN/gerieben oder blättchen
  • vanillinzucker
  • butter
  • MILCH
ZUTATEN
Oma´s Butterkuchen
450
1
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Eier
  • Butter
  • Zucker
  • Milch
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Butterkuchen nach Oma`s Art
889
0
ZUTATEN
  • Zucker
  • Stärkemehl
  • Mehl
  • Vanillezucker
  • Backpulver
  • Zitrone unbehandelt
  • Eier
  • Butter
ZUTATEN
Oma´s Butterkuchen
747
2
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sahne
  • BELAG
  • weiche Butter
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Milch
  • Mandelstifte
  • Temp: 200°C / Backzeit 1: 10min
  • Temp: 175°C / Backzeit 2: 10min
ZUTATEN
Omas Butterkuchen mit Mandeln mmmmh...
00:45
2,9k
11
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Päckchen Vanillizucker
  • Prise Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Päckchen Backpulver
  • Butter
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
Butterkuchen auf Dresdener Art aus Omas-Küche
00:45
1,4k
2
ZUTATEN
  • == FÜR DEN HEFETEIG ==
  • Weizenmehl, gesiebtes
  • Hefe, frische
  • -- ERSATZWEISE --
  • Hefe, trockene
  • Vollmilch, frische, lauwarme
  • Zucker, weißer, feiner
  • Salz
  • Butter, ungesalzene, weiche
  • Ei, frisches
  • Backaroma, RUM
  • -- ODER --
  • Backaroma, ZITRONE
  • == FÜR DEN BELAG ==
  • Butter, ungesalzene, weiche
  • Zucker, brauner, feiner
  • Mandeln, abgezogene, gehobelte
  • Backaroma, BITTERMANDEL
Seite:

Omas Butterkuchen – nichts für Kalorienzähler, aber unwiderstehlich lecker

Wenn Sie an Omas Butterkuchen denken, läuft Ihnen sicher auch das Wasser im Munde zusammen. Das süße Backwerk wirkt zwar im Vergleich zu Torten eher unscheinbar, meistens ist der Blechkuchen dennoch der Favorit auf jeder Kaffeetafel. Das Geheimnis des begehrten Butterkuchens: Mehr ist mehr. Denn unsere Großmütter denken gar nicht daran, mit den guten Zutaten sparsam umzugehen oder Kalorien zu zählen. <h2>Gute Butter, süße Sahne und eine knusprige Zuckerkruste</h2> Wie der Name schon sagt, kommt in Omas Butterkuchen viel gute Butter hinein. Die Schlagsahne im Teig trägt dazu bei, dass der Kuchen so traumhaft locker ist. Das i-Tüpfelchen des Klassikers ist in der Regel aber eine Mischung aus Zucker, Mandeln und Butter, die nach dem Backvorgang über den Rührteig gegossen wird. Daraus entsteht die knusprige Zuckerkruste. Für Omas Butterkuchen brauchen Sie also keine exotischen Zutaten, sondern haben das meiste sicher zu Hause.
Rezept der Woche