Suche nach: „2 Omas Apfelmus Rezepte“

Seite:

Omas Apfelmus selbst nachkochen

Apfelmus wird heutzutage eigentlich nur noch selbst gemacht, wenn im Garten ein Apfelbaum steht. Es gibt auch Apfelmus in allen Varianten zu kaufen, aber wie bei Oma schmecken die wenigsten. Wenn Sie es mit Oma aufnehmen wollen, müssen Sie größere Mengen Äpfel entkernen, schälen und klein schneiden. Wichtig ist, die Äpfel zu zerkochen – denn einen Pürierstab gab es für Omas Apfelmus noch nicht. Aber haben Sie überhaupt die richtigen Äpfel?

„Alte“ Äpfel

Die häufigste Apfelsorte für Apfelmus ist Boskoop – aber der machte nicht das Besondere an Omas Apfelmus aus. Oma pflückte die Äpfel aus dem Garten und das Mus wurde häufig deshalb besonders fein, weil es sich um ältere, nicht industrielle Apfelsorten handelte. Äpfel waren ursprünglich klein und sauer, bevor sie kultiviert wurden. Umso traditioneller Ihr Apfelmus sein soll, desto eher eignen sich alte und säuerliche Apfelsorten – probieren Sie also am besten mehrere Sorten aus.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung