Klassischer Ochsenmaulsalat
Ein klassisch angemachter Ochsenmaulsalat, wie er im Kochbuch steht. Auch in der Steiermark serviert man diesen Salat gern, stellt dazu aber ein Kännchen Kürbiskern-Öl mit auf den Tisch, von dem sich jeder bedienen kann. Servieren Sie Ihren Gästen doch auch einmal diese süddeutsche Spezialität!
Rosas Ochsenmaulsalat
Italien lässt bei diesem Ochsenmaulsalat-Rezept grüßen: Der Salat wird mit Olivenöl und Balsamico-Essig angemacht. Wenn sie dieses Gericht zum Abendessen servieren, sollten sie die Spitzpaprika enthäuten oder blanchieren. So wird sie leichter verdaulich und fügt dem Ochsenmaulsalat eine leckere, mediterrane Note hinzu.
Ochsenmaulsalat mit Chili
In dieser Variante des Ochsenmaulsalats würzen getrocknete Chilischoten und süßer Senf aus Bayern. Die Kombination scharf und süß funktioniert somit nicht nur in der asiatischen Küche bestens. Auch bei Klassikern wie dem Ochsenmaulsalat können Sie ruhig einmal mutig experimentieren.