Suche nach: „7 Ochsenmaulsalat Rezepte“

Rosas Ochsenmaulsalat - Rezept
Bayr.Schmankerl:  Ochsenmaulsalat - Rezept
Salat : Ochsenmaulsalat - Rezept
Vesper - Ochsenmaulsalat
45 Min
(15)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Ochsenmaulsalat – südlich deftig

Ochsenmaulsalat ist eine rustikale Spezialität aus dem Süden Deutschlands und aus Österreich, über die sich viele uneinig sind. Die einen verzichten auf sie in ihrem Speiseplan, die anderen nehmen weite Wege in Kauf, um dieses leckere Gericht zuzubereiten. Für den Ochsenmaulsalat wird Maulfleisch vom Rind gepökelt, gekocht und entbeint. Dies wird in der Regel nur von erfahrenen Fleischern vorgenommen. In Süddeutschland haben viele Metzger jedoch gekochtes Ochsenmaul oder fertigen Ochsenmaulsalat vorrätig.

Ochsenmaulsalat – Spezialität in Nürnberg

In Nürnberg wird der Ochsenmaulsalat ganz besonders geschätzt. Um 1900 gab es dort zwölf Fabriken, die diese Spezialität produzierten. Ochsenmaulsalat ist dort auch fester Bestandteil des Nürnberger Gwerch. Gwerch bedeutet Unordnung und ganz in diesem Sinne besteht es meist aus Ochsenmaulsalat, roter Stadtwurst, weißem Presssack, Gewürzen und Marinade. Vielleicht bestellen Sie diese ungewöhnliche Spezialität einmal bei Ihrem nächsten Besuch in Nürnberg?

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung