7 Ochsenmaulsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Rosas Ochsenmaulsalat - Rezept
Rosas Ochsenmaulsalat
00:30
4k
0
ZUTATEN
  • Ochsenmaul vom Metzger
  • Zwiebeln rot
  • Petersilie gehackt
  • Gewürzgurke Sauerkonserve
  • Spitzpaprika rot
  • Vegeta Gewürz
  • Balsamico-Essig weiß
  • Olivenöl extra vergine
ZUTATEN
Ochsenmaulsalat - Rezept
Ochsenmaulsalat
2,6k
0
ZUTATEN
  • Ochsenmaul
  • Eier hartgekocht
  • Cherrytomaten
  • Zwiebel
  • Essig
  • Öl
  • Essiggurken
  • Salz, Pfeffer schwarz
  • Schnittlauch frisch
ZUTATEN
Bayr.Schmankerl:  Ochsenmaulsalat - Rezept
Bayr.Schmankerl: Ochsenmaulsalat
2,6k
5
ZUTATEN
  • Ochsenmaulsalat, vom Metzger oder Discounter, 250 Gramm
  • Zwiebel, in ganz feine Ringe geschnitten
  • Essiggurke, in Scheibchen geschnitten
  • Radieschen, in feine Scheibchen geschnitten
  • Zucker, evtl. Salz, Essig, Öl, Pfeffer
  • Schnittlauchröllchen
ZUTATEN
Salat : Ochsenmaulsalat - Rezept
Salat : Ochsenmaulsalat
3,1k
6
ZUTATEN
  • Ochsenmaul
  • Frühlingszwiebeln
  • Schnittlauch frisch gehackt
  • Senf bayrisch
  • Balsamico-Essig weiß
  • Chiliflocken rot
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Olivenöl
  • Wasser
ZUTATEN
Ochsenmaulsalat
1,4k
0
ZUTATEN
  • Ochsenmaul
  • Suppengrün
  • lorbeerblatt
  • Nelken
  • große Zwiebel
  • Essig
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ochsenmaul gekocht
  • Zwiebeln rot
  • Radieschen
  • Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Zucker
  • Weinessig
  • Senf mittelscharf
  • Olivenöl
ZUTATEN
Vesper --- Ochsenmaulsalat
00:45
938
3
ZUTATEN
  • Ochsenmaul
  • Zwiebel
  • Essiggurken aus dem Glas
  • Apfelessig
  • Öl - Liv*o
  • Senf scharf
  • Pfeffer schwarz
  • Salz
  • Zucker
Seite:

Ochsenmaulsalat – südlich deftig

Ochsenmaulsalat ist eine rustikale Spezialität aus dem Süden Deutschlands und aus Österreich, über die sich viele uneinig sind. Die einen verzichten auf sie in ihrem Speiseplan, die anderen nehmen weite Wege in Kauf, um dieses leckere Gericht zuzubereiten. Für den Ochsenmaulsalat wird Maulfleisch vom Rind gepökelt, gekocht und entbeint. Dies wird in der Regel nur von erfahrenen Fleischern vorgenommen. In Süddeutschland haben viele Metzger jedoch gekochtes Ochsenmaul oder fertigen Ochsenmaulsalat vorrätig. <h2>Ochsenmaulsalat – Spezialität in Nürnberg</h2> In Nürnberg wird der Ochsenmaulsalat ganz besonders geschätzt. Um 1900 gab es dort zwölf Fabriken, die diese Spezialität produzierten. Ochsenmaulsalat ist dort auch fester Bestandteil des Nürnberger Gwerch. Gwerch bedeutet Unordnung und ganz in diesem Sinne besteht es meist aus Ochsenmaulsalat, roter Stadtwurst, weißem Presssack, Gewürzen und Marinade. Vielleicht bestellen Sie diese ungewöhnliche Spezialität einmal bei Ihrem nächsten Besuch in Nürnberg?