Obatzter – ein bayrisches Originalrezept
Für die Umsetzung dieses tollen Rezepts für authentischen, bayrischen Obatzter-Käse benötigen Sie rahmigen Camembert und frische Butter. Ein Schuss Bier verbessert die Konsistenz und gibt dem Käse eine leckere, herbe Note. Paprikapulver, eine gehackte Zwiebel und Kümmel geben der bayrischen Spezialität den Feinschliff.
Käse-Obatzter
Für diese köstliche Eigenkreation kombinieren Sie rahmigen Schmelzkäse, belgischen Romadur-Käse und Butter. Ein Schuss Sahne oder Kondensmilch verbessert die Textur und macht den Käse streichfähig. Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gehören natürlich auch in den Aufstrich. Für einen Hauch Exotik sorgt eine Prise Currypulver.
Käse-Obatzter gekocht
Für diese tolle Variante der traditionellen, bayrischen Spezialität bereiten Sie den delikaten Obatzter als Kochkäse zu. Harzer Roller, Romadur, Weichkäse, Butter und Schmand verschmelzen zu einer leckeren Crème, die sich perfekt zum Dippen eignet. Ein wenig süßes Paprikapulver rundet den herzhaften Käsegeschmack ab.