Nusszopf und Quarkzopf
Für diejenigen, die sich nicht entscheiden können, sind diese zwei kombinierten Rezepte die Lösung: Backen Sie aus dem Hefeteig zwei verschiedene Zöpfe. Nun liegt die Entscheidung bei Ihren Kaffee-Gästen, ob sie zuerst den cremigen Quark- oder den kernigen Nusszopf versuchen.
Kuchen + Torten: Nusszopf
Dieser aufwändig verschlungene Hefezopf mit Haselnussfüllung ist eine hervorragende Alternative zum klassischen Kuchen. Wenn Sie den Hefezopf ganz frisch, also noch warm servieren, schmeckt er unvergleichlich lecker. Aber auch abgekühlt und sogar am zweiten Tag ist er noch verführerisch gut.
Nusszopf
Dieser Nusszopf lässt sich in seiner Form und auch bei den Zutaten beliebig verändern. Ein Tipp: Gegebenenfalls kann sich dies auf die Backzeit auswirken. Durch die Stäbchenprobe finden Sie heraus, ob der Nusszopf fertig ist. Mit Zuckerguss verleihen Sie dem traditionellen Kaffeegebäck noch mehr Süße.