Nussschnecken
Die Lieblingsnüsse, beschwipste Rosinen und ein Hauch Zimt bilden die Charakteristik dieser Schneckenvariation. So können Sie Nussschnecken ziemlich leicht und zeitsparend mit den klassischen Ingredienzien fertig backen. Beherrschen Sie das Rezept schließlich im Schlaf, stehen Ihnen alle Türen der kreativen Abschweifungen offen.
Oliven-Nuss-Schnecken
Zugegeben, bei diesem Rezept wird ein wenig zum Leidwesen des Bäckerhandwerks getrickst, aber genau dadurch sind die Oliven-Nuss-Schnecken für Jedermann im Handumdrehen gemacht. Am Ende zählt schließlich einzig der Geschmack, wenn Blätterteig mit Oliven und gerösteten Nüssen gepaart wird. Und es bleibt mehr Zeit zum Genießen.
Nussschnecken zum Kaffee
Diese Nussschnecken verzichten ganz auf Hefe. Mit Quark, Öl und Backpulver bleiben die Teilchen so etwas lockerer und weniger schwer. Die namensgebenden Haselnüsse werden mit Sahne vermengt und klassisch in den Teig mit eingerollt. Da können Sie den späten Nachmittag mit einer heißen Tasse Kaffee bestimmt kaum abwarten.