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Knackige Alternative: Nussmakronen

Makronen sind ein beliebtes Weihnachtsgebäck. Sie sind zudem eine gute Alternative zu vielen anderen Plätzchen, die aus fetthaltigem Teig hergestellt werden, da sie auf Eischneebasis gemacht werden. Die Nussmakronen sind daher schön leicht, was sich auch in ihrer fluffigen Konsistenz zeigt. Zum Naschen für Zwischendurch sind sie also perfekt. Wenn die leckeren Plätzchen im Handumdrehen vernascht sind, ist das auch gut so, denn Makronen halten sich nicht allzu lange frisch. Backen Sie sie daher lieber in kleinen Mengen, dafür aber umso öfter.

Am besten gelingen Nussmakronen im Ofen

Auf nur circa 140 Grad heizen Sie den Backofen vor, wenn Sie die knackigen Nussmakronen selber machen wollen. Diese geringe Hitze genügt für die leckeren Plätzchen, denn Makronen werden eher getrocknet als gebacken. Ähnlich wie für Baisers setzen Sie den Eischnee einfach in kleinen Häufchen auf ein Blech. Dieser muss im Ofen dann nur noch fest und trocken werden – das geht innerhalb einer Viertelstunde ganz schnell. Anschließend verzieren Sie die fertigen Nussmakronen mit einer ganzen Haselnuss verziert oder überziehen sie mit herber Zartbitterkuvertüre.

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