Möhren-Suppe
Die einfachsten Gerichte sind oft immer noch die besten. Das gilt auch für diese appetitlich goldgelbe Möhren-Kartoffel-Suppe. Zusammen mit ein paar Würstchen ergibt sie eine komplette, sättigende Mahlzeit. Vegetarier ersetzen die Fleischbrühe durch Gemüsebrühe und geben statt der Würstchen eine Handvoll kross gebratener Brot-Croutons über die Suppe.
Asiatische Möhrensuppe mit Garnelen
Auch die asiatische Küche versteht es, aus Möhren leckere Gerichte zu zaubern. Ein Beweis dafür ist diese exotische Möhren-Suppe mit Kokosmilch, Garnelen, Chili, Ingwer und grünem Thai-Curry. Raffiniert: Die Garnelen werden auf Zitronengras-Stangen aufgespießt und dekorativ mit der Suppe angerichtet.
Möhrensuppe mit Orangen-Joghurt und Sprossen
Ingwer und Kreuzkümmel geben dieser feinwürzigen Möhrensuppe ihr tolles Aroma. Der Soja-Joghurt mit Orangensaft sowie die frischen, selbstgezogenen Keime sind hier übrigens weit mehr als nur eine Dekoration – sie stecken voll gesunder Nährstoffe und Vitamine und schmecken außerdem auch ganz köstlich.