Suche nach: „Muscheln Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Muscheln – Rezepte für den Alltag und besondere Anlässe

Ab dem frühen Herbst beginnt die Muschelsaison. Sie interessieren sich für neue Zubereitungsarten und Speisen rund um die Meeresfrüchte? Von der Miesmuschel über die Jakobsmuschel bis hin zur Auster landen viele unterschiedliche Muscheln in Kochtöpfen und Pfannen. Kenner wissen den aromatischen Geschmack und die schnelle Zubereitung zu schätzen. Besonders häufig werden Muscheln in einem salzigen Sud oder zusammen mit einem frischen Salat angerichtet.

Wann ist Muschelsaison?

Muschelgerichte schmecken mit frischen Muscheln besonders gut, da sie fangfrisch intensivsten Geschmack haben. Außerhalb der Saison können Sie stattdessen zu tiefgekühlten Muscheln aus dem Supermarkt zurückgreifen. Übrigens ist die Muschelsaison in allen Monaten, die mit dem Buchstaben R enden – also von September bis Februar. Verwenden Sie beim Kochen keine Muscheln, die sich bereits geöffnet haben, da diese schlecht sind.