Suche nach: „Muffin Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Muffins backen – kleine Kuchen für jeden Anlass

Muffins sind ein Backtrend, der vor einigen Jahren aus den USA nach Deutschland kam. Die kleinen Küchlein schmecken wie ihre großen Vorbilder und es gibt eine ähnlich große Vielfalt von Rezepten. Bei der Garnitur der Muffins haben Sie weitestgehend freie Hand und können neben Puderzucker und Schokoladenglasur auch frische Früchte, Cremes und Zuckerfiguren verwenden. Wenn es schnell gehen muss, verzichten Sie einfach auf die Dekoration, denn ein Muffin ist auch ohne Verzierung ein Hingucker.

Muffins und ihre typischen Zutaten

Der Basisteig für Muffins setzt sich aus den klassischen Backzutaten zusammen: Mehl, Zucker, Eier, Butter oder Margarine und Backpulver. Hier gibt es zudem Abwandlungen, bei denen der Teig mit Pflanzenöl und Buttermilch zubereitet wird. In diesen Basisteig geben Sie dann die Zutaten ganz nach Ihrem Geschmack und backen so wahlweise süße, fruchtige oder herzhafte Muffins. Noch frisch halten sich die Minikuchen mehrere Tage lang, wenn Sie sie kühl lagern.