Grundrezept Muffin-Teig
Dieses tolle Grundrezept für selbstgemachte Muffins gelingt jedem Hobbybäcker. Für den Muffin-Teig benötigen Sie nur wenige Zutaten und das Grundrezept können Sie beliebig mit weiteren Zugaben aufpeppen. Die Zubereitung der kleinen Kuchen dauert nur circa eine halbe Stunde und sie schmecken auch schon zum Frühstück sehr lecker.
Muffins mit Schokoüberraschung und Bananenjoghurt
Schokolade und Bananen sind eine köstliche exotische Kombination, die diesen feinen Muffins ihr besonderes Aroma verleiht. Der besondere Clou: Die saftigen Muffins sind mit einer delikaten Praline gefüllt. Für das Finish überziehen Sie die Törtchen mit dekorativer dunkler und weißer Kuvertüre.
Aus „1 mach 2“ Muffins
Dieses schnelle Grundrezept können Sie je nach Anlass und Geschmack variieren. Sauerrahm verleiht dem Muffin-Teig ein erfrischendes Aroma und macht ihn zudem angenehm saftig. Für den ganz besonderen Geschmack können Sie wahlweise Cranberrys und Rum oder Kakaopulver hinzufügen. Eine passende Garnitur macht die Muffins zum Highlight auf der Kaffeetafel.