Suche nach: „13 Muffin Teig Rezepte“

Grundrezept Muffin-Teig - Rezept
Süße Muffins - Rezept
30 Min
(6)
Johannisbeer-Muffins - Rezept - Bild Nr. 10649
Frosch Muffins - Rezept
30 Min
(56)
Schokomuffins mit Sahnehaube - Rezept
Raisin Bran Muffins-- werden immer frisch gebacken, Teig erhaehlt sich fuer 6 Wochen im Kuehlschrank
30 Min
(42)
20 Min
(6)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Schnell und lecker: Muffins für jeden Anlass

Muffins sind ein leckeres Gebäck und haben ihren Ursprung in den USA. Die kleinen süßen Kuchen schmecken zum Frühstück, zum Kaffee und lassen sich zudem gut zu Feiern in Schule oder Büro mitnehmen. Damit die Muffins ihre typische Form erhalten, benötigen Sie ein spezielles Muffinblech, das Sie in jeder gut sortierten Haushaltswarenabteilung finden. Papierförmchen gibt es in unzähligen hübschen Designs und verhindern zudem, dass der Muffin-Teig in der Form festklebt.

Tipps zum Verfeinern und Garnieren

Grundsätzlich benötigen Sie für die Zubereitung des Muffin-Teigs typische Kuchenzutaten wie Mehl, Zucker und Pflanzenöl. Backpulver und Natron sorgen dafür, dass die Muffins beim Backen aufgehen und Eier verleihen ihnen eine saftige Konsistenz. Verfeinern Sie den Teig für die Muffins je nach Jahreszeit mit Nüssen, getrockneten Früchten, Marzipan, Kokosflocken oder Rumaroma. Als Finish eignen sich Zuckerguss, Puderzucker, Gelee oder Kuvertüre sehr gut. Auch hübsche Deko-Figuren aus Marzipan oder Zuckerperlen machen aus Ihren Muffins etwas ganz Besonderes.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung