Suche nach: „Muffin ohne Ei Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Leckere Muffins ohne Ei ganz nach Geschmack süß oder herzhaft

Muffins sind ein sehr beliebtes Kleingebäck und die geringe Backzeit ermöglicht es, auch bei wenig Zeit oder bei überraschendem Besuch schnell etwas aufzutischen. Für Muffins wird zumeist ein Rührteig verwendet, es gibt aber auch Variationen aus Hefeteig. Damit Muffins ohne Ei schön locker werden, gibt es einige Tricks – so können Allergiker die köstlichen Kleinkuchen ohne Reue genießen. Außerdem sind diese Rezepte ideal, wenn gerade keine Eier im Haus sind.

Tipps für Muffins ohne Ei

Generell lässt sich jedes Rezept für Muffins ohne Ei backen – gerade bei Rühr- oder Hefeteig können diese weggelassen werden. Eier sorgen für die Lockerung des Gebäcks und geben einen appetitlichen Farbton. Sie müssen also einfach nur dafür sorgen, dass andere Zutaten diesen Job übernehmen. Bei vielen Rezepten können Sie einfach etwas Natron und Wasser zur Lockerung verwenden. Auch mit Öl, Joghurt oder Quark werden Muffins ohne Ei schön luftig.