Mousse au Chocolat ohne Ei (idiotensicher)
Wenn Sie nach einem einfacheren Rezept für Mousse au Chocolat suchen, probieren Sie zunächst diese Variante ohne Ei aus. Da die Sahne mit einem Mixer aufgeschlagen wird, heben Sie die geschmolzene Schokolade anschließend ganz einfach unter. Diese Mousse au Chocolat ist etwas weniger luftig, muss aber trotzdem gut gekühlt werden.
Erdbeer-Mousse-au-Chocolat-Torte
Mousse au Chocolat eignet sich dann für Torten, wenn Sie eine schokoladige, aber nicht zu herbe, zu dominierende Schokoladencreme bevorzugen. Bei diesem Rezept fungiert die Mousse au Chocolat gleichzeitig als leckere Füllung und dekorative Schicht auf der Torte. Der mild-herbe Geschmack harmoniert ganz hervorragend mit den frischen Erdbeeren.
Weiße Mousse au Chocolat mit Eierlikör und Beeren
Für eine Mousse au Chocolat mit Eierlikör wird häufig weiße Schokolade verwendet. In diesem Rezept wird sie außerdem noch mit Zimt verfeinert. Da die Masse durch den Eierlikör flüssiger wird, verwenden Sie Gelatine, um der Mousse die nötige Stabilität zu geben.