Mohn-Quark-Kokos-Kuchen
Dieser feine Mohn-Quark-Kuchen verwöhnt Sie zusätzlich mit dem exotischen Aroma von Kokosflocken. Als Basis dient ein leckerer Mürbeteig, den Sie mit einer Creme aus Mohn und Quark bestreichen. Den ausgekühlten Kuchen überziehen Sie mit Aprikosenkonfitüre – das verleiht ihm Glanz und schmeckt ganz ausgezeichnet.
Backen: Mohnzopf
Selbstgemachter Mohnzopf ist eine traditionelle Spezialität, die angenehm saftig schmeckt. Für diesen Kuchen bereiten Sie einen Quark-Öl-Teig zu, den Sie mit Mohn und Äpfeln füllen. Für zusätzlichen Geschmack sorgen geriebene Orangenschale, Mandeln und ein wenig Rumaroma. Der Kuchen begeistert nicht nur mit tollem Geschmack, sondern auch mit der hübschen Flechtoptik.
Backen: Rosenkuchen mit Mohn und Apfel
Rosenkuchen ist nicht nur sehr lecker, sondern auch dekorativ. Für diese feine Spezialität bereiten Sie zuerst einen saftigen Teig mit Schmand zu, den Sie anschließend mit Mohn und Äpfeln füllen. Pflaumenmus verleiht dem Kuchen eine besonders intensive Note und Zuckerguss dient als süßes Finish.