Suche nach: „Mirabellen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mirabellen – eine ganz besondere Frucht

Mirabellen gehören zu der Gattung der Pflaume und wachsen auf Bäumen. Mirabellen werden in Deutschland hauptsächlich in der Region Lothringen, am Mittelrhein und in der Pfalz angebaut. Frische Mirabellen erhalten Sie normalerweise etwa von Juli bis September. Die gelben Kugeln sind köstliche Früchte und dabei auch noch sehr gesund. Sie sind reich an Kalium, Magnesium, Phosphor, Zink und Vitamin C und tragen somit zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung bei.

Die vielen Einsatzmöglichkeiten von Mirabellen

Mirabellen eignen sich für sehr viele Gerichte und Süßspeisen. Sie werden oft zu leckeren Marmeladen oder Spirituosen weiterverarbeitet. Der Mirabellenbrand schmeckt leicht süßlich und fruchtig. Als Marmelade werden Mirabellen oft mit anderen Früchten gemixt, um besondere Mischungen zu erhalten. Mirabellen können Sie im Sommer ganz einfach einfrieren und erst im Winter essen oder weiterverwenden. Teilen Sie die Früchte dafür in zwei Teile, entfernen Sie den Stein und verpacken Sie die Früchte luftdicht, beispielsweise in einem Gefrierbeutel.