Suche nach: „Mettwurst Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mettwurst im Eintopf

Was wäre ein guter Eintopf ohne eine leckere Mettwurst? Sie besteht in den meisten Fällen aus Rind- und Schweinefleisch. In manchen Regionen nennt man sie auch Mettenden, Knack- oder Bratwurst. Mettwurst erhalten Sie beim Metzger oder abgepackt im Kühlregal. Die Kombination mit Speck wird in vielen Rezepten empfohlen. Das rauchige Aroma des Specks verleiht der Wurst ihren typischen Geschmack. Außerdem sorgen Senfkörner für eine kräftige Note.

Mettwurst in verschiedenen Varianten

Eine Mettwurst können Sie auf verschiedene Weise genießen. Sehr beliebt ist die Mettwurst in Eintöpfen wie Erbseneintopf oder Grünkohleintopf. Eine geräucherte Mettwurst brauchen Sie nur für wenige Minuten mitkochen. Pieksen Sie die Wurst mit einer Gabel durch, sodass die Pelle nicht aufplatzt. In feine Würfel geschnitten ist die Wurst eine schöne Einlage in Suppen. Mit Bratkartoffeln schmecken die Würstchen ebenfalls sehr gut. Wer die Würstchen gerne kross mag, kann sie auch in Scheiben schneiden und anbraten.