Mehlschwitze – ein Grundrezept
Dieses Grundrezept für selbstgemachte Mehlschwitze beschreibt die Zubereitung der cremigen Saucen-Basis detailliert und leicht verständlich. Sie benötigen lediglich einige simple Zutaten und ein wenig Geduld bei der Zubereitung. Die fertige Mehlschwitze eignet sich zum Andicken von leckeren Suppen, Saucen und deftigen Eintopfgerichten.
Knackiges, buntes Gemüse mit Mehlschwitze in Grün
Diese delikate Beilage verwöhnt Sie mit dem Aroma von sommerlichem Gemüse und Kochschinken. Für den besonderen Geschmack und eine cremige Textur sorgt eine selbstgemachte Mehlschwitze, die Sie mit grünlichem Kürbiskernöl einfärben und aromatisieren. Dazu passen Reis oder Klöße als Beilage.
Königsberger Klopse nach Jörgs Art
Dieses köstliche Traditionsgericht eignet sich sehr gut als deftige Hauptspeise. Genießen Sie die herzhaften Königsberger Klopse in einer selbstgemachten Mehlschwitze, die Sie mit Kapern verfeinern. Dazu reichen Sie sauer eingelegte Rote Bete und Salzkartoffeln, die Sie mit frischer Petersilie garniert haben.