Haselnuss-Marzipankugeln
Dieses Rezept für Haselnuss-Marzipankugeln beweist, wie leicht es ist, etwas Raffiniertes zu zaubern. Zutaten verrühren, zu Kugeln verformen, noch ein wenig mit Kakaopulver oder Schokoladenüberzug verfeinern – fertig. Die in diesem Rezept verwendeten Haselnüsse geben den Marzipankugeln zusätzlich ein feines Nussaroma.
Plätzchen: mürbe Orangenmarzipanbällchen
Diese Marzipanbällchen werden aus klassischem Mürbeteig hergestellt. Sie werden im Ofen gebacken und erinnern mit ihrem feinen Buttergeschmack auch stark an Plätzchen. Zu etwas ganz besonderem werden sie durch die Zugabe von Orangenzesten und Holundersaft – eine fruchtige Idee für Ihre Weihnachtsbäckerei.
Marzipankugeln mit Rumrosinen
In Rum gebadete Rosinen und edler Marzipan – eine köstlichere Kombination ist kaum vorstellbar. Die Rumrosinen werden über Nacht eingeweicht und müssen am nächsten Tag nur noch mit Marzipan und Puderzucker zu einer Masse verknetet werden. Die fertigen Marzipankugeln harmonieren wunderbar mit einer Tasse kräftigem Espresso.