Plätzchen: Marzipan-Kipferl
Kombinieren Sie die Süße des Marzipans mit zartbitterer Kuvertüre, wie dieses Rezept es vorschlägt. Diese Plätzchen sind ein leckere Gebäckvariante, die einerseits den klassischen Vanillekipferln ähnelt und andererseits an Mandelhörnchen erinnert. Machen Sie die Kipferl nicht zu groß, so haben Sie für jeden ein Stück mehr.
Plätzchen: Orangen-Marzipan-Stangen
Dieses feine Mürbteig-Gebäck verbindet den intensiven Geschmack des Marzipans mit fruchtig-herber Orange. Sie können den ausgerollten Plätzchenteig zu Stangen schneiden oder zu Schnecken einrollen. Auch das Ausstechen zu weihnachtlichen Figuren ist möglich. In einer luftdicht schließenden Dose hält das Gebäck mehrere Wochen lang.
Plätzchen: schnelle Marzipan-Knöpfe
Wenn Sie nicht viel Zeit haben, komplettieren Sie den Adventsteller mit diesen kleinen, runden Plätzchen. Die Marzipan-Mehl-Masse wird einfach zu Kugeln geformt, die nur eine kurze Backzeit benötigen. Mit Kuvertüre und Mandel- oder Schoko-Raspeln verziert werden diese Knöpfe zu einer süßen Verführung.