Suche nach: „Maroni Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mit Maroni schmeckt der Herbst besonders köstlich

Bei Maroni handelt es sich um die essbaren Früchte der Edelkastanie. Die stärkereichen Nussfrüchte können sehr vielfältig genutzt werden. Im Handel werden sie häufig schon verarbeitet angeboten. Zu diesen Produkten zählen Kastanienpüree, Kastanienmehl und geschälte Maroni. Letztere werden vakuumiert oder eingefroren. Auch mit Zuckersirup werden Maroni haltbargemacht. Da Maronen glutenfrei sind, ist das Mehl bei Allergikern besonders beliebt. Doch auch für die deftige Küche sind Maroni eine interessante Bereicherung.

Vom Weihnachtsmarkt in die Küche

Falls Sie Maronen nur in gerösteter Form vom Weihnachtsmarkt kennen, haben Sie definitiv etwas verpasst. Denn Maronen können sehr gut als Beilage zu vielen Gerichten verwendet werden. Auch in Füllungen von Wild und Geflügel verbessern Maroni das Geschmackserlebnis mit ihrer nussigen und leicht süßlichen Note. Aufgrund dieser werden sie auch sehr gerne für Süßspeisen verwendet. Es lohnt sich auf jeden Fall, diesen Früchten Aufmerksamkeit zu schenken – überzeugen Sie sich selbst.