28 Mandarinen Schmand Kuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mandarinen Schmand Kuchen Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Ei
  • Butter
  • Belag
  • Milch
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Crème fraîche oder Schmand
  • Mandarinen
  • Tortenguss klar
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Magerquark
  • Milch
  • Öl
  • Mandarinen/ Abtropfgewicht ca. 175g
  • Vanillepuddingpulver
  • Zucker
  • Milch
  • Schmand oder saure Sahne
  • oder 400 g Schmand und der Rest vom Quark oben
  • gestiftelte Mandeln
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • BODEN
  • weiche Margarine
  • Zucker
  • Ei
  • Mehl
  • Füllung
  • Vanillepudding für 1/2 Liter Milch
  • Zucker
  • Schmand
  • Mandarinen
ZUTATEN
Mandarinen-Schmand Kuchen - Rezept
Mandarinen-Schmand Kuchen
00:30
5,5k
6
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Butter kalt
  • Ei
  • Für die Füllung
  • Mandarin-Orangen
  • Zucker
  • Milch
  • Puddingpulver Vanillegeschmack
  • Schmand oder saure Sahne
  • Tortenguß rot
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Quark-Öl-Teig:
  • Weizenmehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Speisequark Magerstufe
  • Milch
  • Speiseöl
  • Für den Belag:
  • Mandarinen
  • Vanillepudding-Pulver
  • Zucker
  • Milch
  • Schmand
  • Mandeln gestiftelt
  • Für den Guss:
  • Puderzucker
  • Zitronensaft
ZUTATEN
Mandarinen-Schmand-Kuchen - Rezept
Mandarinen-Schmand-Kuchen
02:25
7,4k
5
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Ei
  • Mandarine Konserve
  • Milch
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Schmand
  • Tortengusspulver rot
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Für die Füllung
  • Milch
  • Vanillepulver
  • Zucker
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Tortenguss klar
ZUTATEN
Mandarinen-Schmand-Kuchen - Rezept
Mandarinen-Schmand-Kuchen
00:40
3,2k
22
ZUTATEN
  • Für ca. 12 Stücke:
  • Mandarinen
  • Bio-Zitrone
  • Weizenmehl Type 405
  • + 175 g Zucker
  • Butter
  • Eier, Größe M
  • Schmand 24 % Fett
  • Speisestärke
  • abgezogene, gemahlene Mandeln
  • Milch
  • Sahne
  • Aprikosenmarmelade
ZUTATEN
Mandarinen-Schmand-Kuchen - Rezept
Mandarinen-Schmand-Kuchen
01:00
15k
11
ZUTATEN
  • Butter
  • Mehl
  • Zucker
  • Ei
  • Backpulver
  • Mandarinen
  • Milch
  • Zucker
  • Puddingpulver Vanille
  • Schmand a' 200 g
  • Tortenguss weiß
ZUTATEN
Mandarinen-Schmand-Kuchen - Rezept
Mandarinen-Schmand-Kuchen
00:30
10k
16
ZUTATEN
  • Rührteig Fertigboden
  • Mandarinen
  • Tortenguss klar
  • Mandarinensaft
  • Zucker
  • Schlagsahne
  • Schmand
  • Vanillinzucker
  • Sahnesteif
ZUTATEN
ZUTATEN
  • *****Für den Boden*****
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Ei
  • Butter
  • **********Creme******************
  • Mandarinen
  • Vanillepudding
  • Milch
  • Zucker
  • Zitronenabrieb von einer Zitrone
  • Schmand
  • ***********Guss*****************
  • Tortenguss rot
  • Mandelblättchen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Biskuitboden
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Puderzucker
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Zucker-Zimt-Gemisch ganz dunkel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Mürbeteig:
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Für die Füllung:
  • Milch
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Zucker
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Tortengusspulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig :
  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • ½ Pck. Backpulver
  • Füllung:
  • 500 ml Milch
  • 2 Pck. Bourbon - Puddingpulver
  • 3 kleine Dosen Mandarinen
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 2 El Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Mehl
  • Backpulver
  • Butter
  • Zucker
  • Ei
  • Belag:
  • Quark
  • Schmand
  • Öl
  • Eigelb
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Sahnepudding zum anrühren
  • Dose Mandarinen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Eier, M, trennen
  • Zucker
  • Mehl
  • Backpulver
  • Sonnenblumöl
  • Fanta
  • Mandarinen
  • Sahne
  • Schmand
  • Zimt
ZUTATEN
Mandarinen-Schmand-Kuchen
01:00
971
4
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Öl
  • Mineralwasser
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandarin-Orangen
  • Mandelstifte
  • Sahne
  • Schmand
  • Zimt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • Margarine oder Butter
  • Ei
  • Backpulver
  • Milch
  • Puddingpulver, Vanille
  • Schmand
  • Mandarinen
  • Tortenguss, klar
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Das perfekte Dessert für jeden Anlass: Mandarinen-Schmand-Kuchen

Selbst gemachter Mandarinen-Schmand-Kuchen ist eine Delikatesse. Die Herstellung der süßen Spezialität gelingt auch Anfängern. Der cremige Kuchen ist vegetarisch, da Sie beim Anrühren der Creme auf Gelatine verzichten. Als Boden dient meist ein selbst gemachter Mürbeteig oder ein schneller Hefeteig. Diesen bedecken Sie mit einer köstlichen Creme aus Pudding und Schmand. Kochen Sie den Pudding nach Belieben mit Milch oder mit süßer Sahne.

Köstlich zu Kaffee und Wein

Für das Topping verwenden Sie Mandarinen aus der Dose, die Sie das ganze Jahr über in gleichbleibender Qualität kaufen können. Garnieren Sie den Kuchen nach der Backzeit mit gehackten, blanchierten Mandeln und genießen Sie ihn am besten leicht gekühlt. Als Getränk zum Kuchen servieren Sie entweder eine Tasse Kaffee oder ein Glas Wein. Insbesondere feinherbe Weißweine mit deutlicher Restsüße harmonieren gut mit den fruchtigen Mandarinen und der erfrischenden Schmand-Creme.