Maibowle
Keine echte Maibowle kommt ohne das „Wohlriechende Labkraut“, wie der Waldmeister auch genannt wird, aus. Man kann ihn in Laub- und besonders in Buchenwäldern suchen, auf dem Wochenmarkt kaufen oder im eigenen Garten kultivieren. Mit Weißwein angesetzt und mit Sekt aufgegossen schmeckt diese Bowle herrlich erfrischend.
Mairezept „Maibowle“ klassisch
Wer seinen Gästen ein süffiges Frühlingsgetränk servieren möchte, setzt eine Maibowle an. Den typischen Duft und Geschmack verdankt der Waldmeister dem enthaltenen Cumarin. Hier wird das welke Kraut eine halbe Stunde in Weißwein gehängt und kann dann bereits mit Sekt aufgegossen werden.
Extrakt für Waldmeister-Bowle
Wer gern mal spontan ein Gläschen Waldmeister-Bowle genießen möchte, sollte sich einen Vorrat der wichtigsten Zutat zulegen. Nach diesem Rezept geht das ganz einfach. Mehr als welken Waldmeister, Apfelwein und etwas Geduld benötigen Sie nicht. Mit dem Extrakt dürfen Sie auch experimentieren und die Bowle etwa mit Erdbeeren anreichern.