Suche nach: „Mürbeteig Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mürbeteig: ein vielseitiger Teig für süße und herzhafte Backwaren

Ein Mürbeteig ist ein Knetteig, der über eine weiche und buttrige Textur verfügt. Die Herstellung ist unkompliziert und Sie benötigen lediglich Mehl und Pflanzenfett oder Butter. Das Fett muss für die Zubereitung kühl sein, damit der Teig gute Bindeeigenschaften erhält und nicht zerfällt. Nach dem Verkneten lassen Sie den Mürbeteig einige Minuten im Kühlschrank ruhen und verwenden ihn anschließend als Basis für Pasteten oder Weingebäck.

Ideal für Obsttorten, Kekse oder feine Butterstreusel

Eine weitere Variante ist der süße Mürbeteig, dem Sie Zucker und in einigen Fällen auch Gewürze wie Zimt oder Zitronenabrieb hinzufügen. Sie benötigen den Teig beispielsweise für die Herstellung von Obsttorten, Weihnachtsplätzchen oder Nussecken. Wenn der Butteranteil sehr hoch ist, eignet sich der Teig auch für die Zubereitung von Butterstreuseln, die Sie zusätzlich mit feiner Vanille und Mandeln verfeinern können.