Suche nach: „Löwenzahnhonig Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Selbst gemachter Löwenzahnhonig

Für die einen ist es unliebsames Unkraut, für die anderen eine kulinarische Goldgrube: Bevor Sie das nächste Mal die goldgelben Löwenzahnblüten auf dem Komposthaufen entsorgen, probieren Sie doch einmal die leckeren selbst gemachten Varianten des Löwenzahnhonigs. Der Begriff Honig kann dabei auf zweierlei Weise verstanden werden: Zum einen bezeichnet er den Honig, den die Bienen über Löwenzahnblüten sammeln, zum anderen steht er für den selbst hergestellten Sirup aus Löwenzahnblüten.

Goldgelber Sirup mit bekömmlicher Süße

Löwenzahnhonig ist aus eigener Herstellung etwas bekömmlicher und verträglicher als handelsüblicher Honig. Aber nicht nur deshalb lohnt sich die hauseigene Zubereitung. Der feine Geschmack der Löwenzahnblüten ist als Brotaufstrich oder Dessertzutat einmalig mild. Bei der Ernte der Blüten sollten Sie lediglich darauf achten, sie um die Mittagszeit herum zu sammeln, damit die Blütenköpfe gänzlich geöffnet sind – so erhalten Sie das volle Aroma und eine appetitliche, gelbe Farbe.