Suche nach: „Lummerbraten Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Mageres vom Schwein

Lummerbraten, der auch als Schweinelachsbraten bezeichnet wird, ist ein besonders mageres Teilstück vom hinteren Kotelettstrang des Tieres. Das Fleisch ist sehr zart, kann jedoch trocken werden, wenn Sie es zu lange garen. Bei der Zubereitung ist deshalb etwas Fingerspitzengefühl vonnöten. Damit Ihr leckerer Lummerbraten schön saftig bleibt, wählen Sie am besten eine nicht zu hohe Temperatur und garen das empfindliche Fleisch nicht länger als nötig.

Leckerer Lummerbraten mit der Niedergarmethode

Lummerbraten eignet sich hervorragend zum Grillen, Braten oder Schmoren. Exzellente Ergebnisse erzielen Sie mit der Niedergarmethode, bei der das Fleisch über längere Zeit bei etwa 60 Grad im Backofen vor sich hin gart. Servieren Sie den Lummerbraten doch schon am nächsten Sonntag als köstliches Essen für die ganze Familie. Auch als feines Gästeessen mit ausgewählten Gemüsebeilagen und einer raffinierte Sauce wird er garantiert großen Anklang finden.