Suche nach: „Limoncello Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Fruchtiger Aperitif aus Zitrusfrüchten: Limoncello

Wollen sich Italiener etwas Fruchtiges und Spritziges gönnen, schenken sie sich ein Glas Limoncello ein. Der Zitronenschalenlikör wird nur in einem kleinen Teil Italiens und Siziliens hergestellt und hat einen einzigartig süß-säuerlichen Geschmack. Die Güte eines Limoncello lässt sich schon am Duft erkennen: Steigt Ihnen frisches Zitronenaroma in die Nase, haben Sie einen wirklich guten Tropfen vor sich.

Aufwendige und zeitintensive Herstellung, die sich lohnt

Grundlage für das mehrstufige Herstellungsverfahren sind frische, reife Zitronen. Deren Schalen werden für mehrere Wochen in fast reinem Alkohol eingelegt und anschließend mit einer Zuckerlösung aufgefüllt. Der dann gefilterte Likör schmeckt besonders gut zu Süßspeisen mit einem speziellen Pfiff. Am besten mundet er eiskalt und pur. Auf Eiswürfel sollte dabei verzichtet werden.