Libanesische Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Libanesische Rezepte

ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mangofrucht
  • Zitronen
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Paprika edelsüß
  • schwarzen Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Rosinen
  • Hühnerbrühe
  • Creme fraiche
  • Honig
ZUTATEN
libanesische Kebap - Rezept
libanesische Kebap
02:30
9,8k
50
ZUTATEN
  • Gewürzmischung
  • feinen Bulgur
  • frische Pfefferminze
  • Orangenschale
  • getrockneter Majoran
  • Pimentkörner
  • Kreuzkümmel
  • getr Pfefferminze
  • schwarze Pfefferkörner
  • Zwiebel
  • Füllung
  • Pinienkerne
  • Zwiebeln
  • feste Tomaten
  • Tomatenmark
  • Rinderhackfleisch
  • Salz gem Piment gem Zimt Öl
  • Fleischteig
  • feines Rind- oder Kalbfleisch ohne jegliche Sehnen
  • feiner Bulgur
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • rote Zwiebel
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Essigbaumgewürz vom türk Lebensmittelhandel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • säuerlische Äpfel
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensäure
  • Zimtstangen oder wie im Original ein Gewürz dass sich Mistaka nennt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Tomaten
  • Salatgurke
  • rote Zwiebel
  • rote Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Artischockenherzen
  • Petersilie glatte
  • Minze einige Blätter
  • Reisessig Olivenöl
  • Limette
  • Salz Pfeffer Cumin Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Bund glatte Petersilie
  • Zwiebel
  • Salz
  • 7 Gewürze vom türkLebensmittelhandel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Rote Chilischote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • frische Hefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
libanesische Taboulé - Rezept
libanesische Taboule
00:15
1,8k
2
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • Minze
  • Zitrone
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • die Füllung
  • Hartweizengrieß
  • Zucker
  • Orangenblütenwasser
  • Milch
  • der Teig
  • lauwarmes Wasser
  • Mehl
  • Löffel Zucker
  • Rosenwasser
  • Orangenblütenwasser
  • gemahlene Hefe
  • der Zuckersirup
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangenblütenwasser
  • Rosenwasser
  • Zitrone
  • Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • frische MInze
  • dünne Frühlingszwiebeln
  • feste Tomaten
  • Olivenöl
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Granatapfelsirup wer es sauer mag
  • feinen Bulgur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammhackfleisch
  • kleine Dose Tomaten
  • Stängel Pfefferminze
  • Frühlingszwiebeln
  • Pinienkerne
  • Sesamöl
  • Ras-El-Hanout Gewürzmischung
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • flüssige Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Joghurt
  • Für die Spinatfüllung
  • tiefgefrorener Babyspinat
  • oder 2 kleine Zwiebeln
  • einer Zitrone oder mehr nach Geschmack
  • Essigbaumgewürz
  • Löffel Salz
  • Olivenöl
  • 7 Gewürze vom Türken
  • Chilipulver wer mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenhälften entbeint und ohne Knochen ca 1200 gr
  • etwa 8 frische Knoblauchzehen
  • je 1-2 TL Paprikapulver Sumak und Cumin
  • 12 Tasse Olivenöl
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • etwas gemahlene Koriandersaat und 1 Prise orientalische Minze
  • feines Meersalz und weißer Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mozzarella kugeln
  • Weichweizengrieß
  • Orangenblütenwasser
  • Rosenwasser
  • Gazi-Aschta creme vom türken
  • Zuckersirup-siehe KB
  • Wasser
  • gehackte Pistazie zum dekorieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Essig
  • Koriander frisch
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Zwiebeln
  • Suppenwürfel
  • Zimt
  • Curry
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Pinienkerne
  • Mandeln
  • Champignons
  • Öl
  • Creme fraiche
  • Champignoncremesuppe Trockenprodukt
  • Zitrone
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Broccoli frisch
  • Sesamöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl am Besten Type 550
  • warmes Wasser
  • Hefe
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Gouda frisch gerieben
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salz schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Satar-Gewürz säuerlich verwandt mit Oregano
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig
  • Weizenmehl und etwas zum Ausrollen
  • warmes Wasser
  • frische Hefe
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Belag
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Salz
  • Ssaba Baharat ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
  • getrockneter Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rind
  • Löffel 7 Gewürze Baharat
  • Salz
  • Öl
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >

Köstlichkeiten aus dem Mittleren Osten

Die libanesische Küche gilt als eine der delikatesten der ganzen arabischen Welt. Durch die Verwendung von viel Gemüse, getrockneten Hülsenfrüchten, erfrischendem Joghurt, Oliven und frischem Fisch ähnelt sie der Küche des osmanischen Reichs und hat auch andere lokale Küchentraditionen stark beeinflusst. Die libanesische Küche ist fettarm und oft auch vegetarisch. So liegt sie voll im Trend und begeistert Feinschmecker, die Wert auf ihre schlanke Linie und gesundes Essen legen.

Mezze – kulinarische Vielfalt in kleinen Portionen

Ein besonderes Kennzeichen der libanesischen Küche sind die Mezze, kleine Gerichte, die als Imbiss, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit serviert werden. Es existieren zahllose, libanesische Rezepte für Mezze. Der Vorteil dabei ist, dass sie sich alle gut vorbereiten lassen. Überraschen Sie bei Ihrer nächsten Party Ihre Gäste doch einmal mit einer Auswahl der köstlichen kleinen Speisen. Auch für das Picknick oder das kalte Büffet eignen sich die vorgestellten Rezepte ausgezeichnet.