Libanesische Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Libanesische Rezepte

ZUTATEN
libanesische Taboulé - Rezept
libanesische Taboulé
00:15
1,7k
2
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • Minze
  • Zitrone
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • die Füllung:
  • Hartweizengrieß
  • Zucker
  • Orangenblütenwasser
  • Milch
  • der Teig:
  • lauwarmes Wasser
  • Mehl
  • Löffel Zucker
  • Rosenwasser
  • Orangenblütenwasser
  • gemahlene Hefe
  • der Zuckersirup:
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangenblütenwasser
  • Rosenwasser
  • Zitrone
  • Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Teig:
  • Weizenmehl, und etwas zum Ausrollen
  • warmes Wasser
  • frische Hefe
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Belag:
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Salz
  • Ssaba Baharat, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
  • getrockneter Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • rote Zwiebel
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Essigbaumgewürz vom türk. Lebensmittelhandel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • säuerlische Äpfel
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensäure
  • Zimtstangen oder wie im Original ein Gewürz, dass sich Mistaka nennt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mangofrucht
  • Zitronen
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Paprika edelsüß
  • schwarzen Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Rosinen
  • Hühnerbrühe
  • Crème fraîche
  • Honig
ZUTATEN
libanesische Kebap - Rezept
libanesische Kebap
02:30
10k
50
ZUTATEN
  • Gewürzmischung:
  • feinen Bulgur
  • frische Pfefferminze
  • Orangenschale
  • getrockneter Majoran
  • Pimentkörner
  • Kreuzkümmel
  • getr. Pfefferminze
  • schwarze Pfefferkörner
  • Zwiebel
  • Füllung:
  • Pinienkerne
  • Zwiebeln
  • feste Tomaten
  • Tomatenmark
  • Rinderhackfleisch
  • Salz, gem. Piment, gem. Zimt, Öl
  • Fleischteig:
  • feines Rind- oder Kalbfleisch, ohne jegliche Sehnen
  • feiner Bulgur
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • frische MInze
  • dünne Frühlingszwiebeln
  • feste Tomaten
  • Olivenöl
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Granatapfelsirup wer es sauer mag
  • feinen Bulgur
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Lammhackfleisch
  • kleine Dose Tomaten
  • Stängel Pfefferminze
  • Frühlingszwiebeln
  • Pinienkerne
  • Sesamöl
  • Ras-El-Hanout Gewürzmischung
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bulgur
  • Gemüsebrühe
  • Tomaten
  • Salatgurke
  • rote Zwiebel
  • rote Paprika
  • Frühlingszwiebeln
  • Artischockenherzen
  • Petersilie, glatte
  • Minze, einige Blätter
  • Reisessig, Olivenöl
  • Limette
  • Salz, Pfeffer, Cumin, Chilipulver
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderhackfleisch
  • Bund glatte Petersilie
  • Zwiebel
  • Salz
  • 7 Gewürze vom türk.Lebensmittelhandel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Rote Chilischote
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • flüssige Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Joghurt
  • Für die Spinatfüllung:
  • tiefgefrorener Babyspinat
  • oder 2 kleine Zwiebeln
  • einer Zitrone oder mehr nach Geschmack
  • Essigbaumgewürz
  • Löffel Salz
  • Olivenöl
  • 7 Gewürze vom Türken
  • Chilipulver wer mag
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mehl
  • Zucker
  • frische Hefe
  • Salz
  • Olivenöl
  • lauwarmes Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenhälften entbeint und ohne Knochen, ca. 1200 gr.
  • etwa 8 frische Knoblauchzehen
  • je ½ TL Paprikapulver, Sumak und Cumin
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • etwas gemahlene Koriandersaat und 1 Prise orientalische Minze
  • feines Meersalz und weißer Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mozzarella kugeln
  • Weichweizengrieß
  • Orangenblütenwasser
  • Rosenwasser
  • Gazi-Aschta creme vom türken
  • Zuckersirup-siehe KB
  • Wasser
  • gehackte Pistazie zum dekorieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Essig
  • Koriander frisch
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Zwiebeln
  • Suppenwürfel
  • Zimt
  • Curry
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Pinienkerne
  • Mandeln
  • Champignons
  • Öl
  • Crème fraîche
  • Champignoncremesuppe Trockenprodukt
  • Zitrone
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Broccoli frisch
  • Sesamöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl, am Besten Type 550
  • warmes Wasser
  • Hefe
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Gouda, frisch gerieben
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Satar-Gewürz, säuerlich, verwandt mit Oregano
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
Fladenbrot, libanesisch - Rezept
Fladenbrot, libanesisch
01:45
33k
85
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe
  • warmes Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pflanzenöl
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Köstlichkeiten aus dem Mittleren Osten

Die libanesische Küche gilt als eine der delikatesten der ganzen arabischen Welt. Durch die Verwendung von viel Gemüse, getrockneten Hülsenfrüchten, erfrischendem Joghurt, Oliven und frischem Fisch ähnelt sie der Küche des osmanischen Reichs und hat auch andere lokale Küchentraditionen stark beeinflusst. Die libanesische Küche ist fettarm und oft auch vegetarisch. So liegt sie voll im Trend und begeistert Feinschmecker, die Wert auf ihre schlanke Linie und gesundes Essen legen.

Mezze – kulinarische Vielfalt in kleinen Portionen

Ein besonderes Kennzeichen der libanesischen Küche sind die Mezze, kleine Gerichte, die als Imbiss, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit serviert werden. Es existieren zahllose, libanesische Rezepte für Mezze. Der Vorteil dabei ist, dass sie sich alle gut vorbereiten lassen. Überraschen Sie bei Ihrer nächsten Party Ihre Gäste doch einmal mit einer Auswahl der köstlichen kleinen Speisen. Auch für das Picknick oder das kalte Büffet eignen sich die vorgestellten Rezepte ausgezeichnet.