Köstlichkeiten aus dem Mittleren Osten

Die libanesische Küche gilt als eine der delikatesten der ganzen arabischen Welt. Durch die Verwendung von viel Gemüse, getrockneten Hülsenfrüchten, erfrischendem Joghurt, Oliven und frischem Fisch ähnelt sie der Küche des osmanischen Reichs und hat auch andere lokale Küchentraditionen stark beeinflusst. Die libanesische Küche ist fettarm und oft auch vegetarisch. So liegt sie voll im Trend und begeistert Feinschmecker, die Wert auf ihre schlanke Linie und gesundes Essen legen.

Mezze – kulinarische Vielfalt in kleinen Portionen

Ein besonderes Kennzeichen der libanesischen Küche sind die Mezze, kleine Gerichte, die als Imbiss, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit serviert werden. Es existieren zahllose, libanesische Rezepte für Mezze. Der Vorteil dabei ist, dass sie sich alle gut vorbereiten lassen. Überraschen Sie bei Ihrer nächsten Party Ihre Gäste doch einmal mit einer Auswahl der köstlichen kleinen Speisen. Auch für das Picknick oder das kalte Büffet eignen sich die vorgestellten Rezepte ausgezeichnet.
Rezepte sortiert nach:
Ansicht
ZUTATEN
Libanesische Süßspeise - Rezept
Libanesische Süßspeise
01:00
11k
13
ZUTATEN
  • die Füllung:
  • Hartweizengrieß
  • Zucker
  • Orangenblütenwasser
  • Milch
  • der Teig:
  • lauwarmes Wasser
  • Mehl
  • Löffel Zucker
  • Rosenwasser
  • Orangenblütenwasser
  • gemahlene Hefe
  • der Zuckersirup:
  • Wasser
  • Zucker
  • Orangenblütenwasser
  • Rosenwasser
  • Zitrone
  • Frittieren
ZUTATEN
libanesische Taboulé - Rezept
libanesische Taboulé
00:15
426
2
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • Minze
  • Zitrone
  • Tomaten
  • Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • kleine Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Dawud Basha-libanesische Hackbällchen - Rezept
Dawud Basha-libanesische Hackbällchen
2,7k
7
ZUTATEN
  • Lammhackfleisch
  • kleine Dose Tomaten
  • Stängel Pfefferminze
  • Frühlingszwiebeln
  • Pinienkerne
  • Sesamöl
  • Ras-El-Hanout Gewürzmischung
  • Salz
ZUTATEN
Taboule- libanesischer Petersiliensalat - Rezept
Taboule- libanesischer Petersiliensalat
00:20
10k
13
ZUTATEN
  • glatte Petersilie
  • frische MInze
  • dünne Frühlingszwiebeln
  • feste Tomaten
  • Olivenöl
  • Zitrone frisch
  • Salz
  • Granatapfelsirup wer es sauer mag
  • feinen Bulgur
ZUTATEN
libanesische Hackfleischpizza - Rezept
libanesische Hackfleischpizza
01:30
8,7k
60
ZUTATEN
  • Teig:
  • Weizenmehl, und etwas zum Ausrollen
  • warmes Wasser
  • frische Hefe
  • Ei
  • Zucker
  • Salz
  • Öl
  • Belag:
  • Rinderhackfleisch
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Salz
  • Ssaba Baharat, ersatzweise Piment und 1 Prise Zimt
  • getrockneter Majoran
ZUTATEN
Fleischspiese libanesisch - Rezept
Fleischspiese libanesisch
00:20
3,1k
4
ZUTATEN
  • Rind
  • Löffel 7 Gewürze /Baharat
  • Salz
  • Öl
ZUTATEN
Fladenbrot, libanesisch - Rezept
Fladenbrot, libanesisch
01:45
22k
73
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Hefe
  • warmes Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Für den Teig:
  • Mehl
  • Trockenhefe
  • flüssige Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Joghurt
  • Für die Spinatfüllung:
  • tiefgefrorener Babyspinat
  • oder 2 kleine Zwiebeln
  • einer Zitrone oder mehr nach Geschmack
  • Essigbaumgewürz
  • Löffel Salz
  • Olivenöl
  • 7 Gewürze vom Türken
  • Chilipulver wer mag
ZUTATEN
Libanesisches Hähnchen mit Gemüse (Fady Maalouf) - Rezept
Libanesisches Hähnchen mit Gemüse (Fady Maalouf)
00:45
2,5k
8
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Essig
  • Koriander frisch
  • Salz
  • Pfeffer weiß
  • Zwiebeln
  • Suppenwürfel
  • Zimt
  • Curry
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Kerbel
  • Pinienkerne
  • Mandeln
  • Champignons
  • Öl
  • Crème fraîche
  • Champignoncremesuppe Trockenprodukt
  • Zitrone
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Broccoli frisch
  • Sesamöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenhälften entbeint und ohne Knochen, ca. 1200 gr.
  • etwa 8 frische Knoblauchzehen
  • je ½ TL Paprikapulver, Sumak und Cumin
  • 1/2 Tasse Olivenöl
  • Saft einer Bio-Zitrone
  • etwas gemahlene Koriandersaat und 1 Prise orientalische Minze
  • feines Meersalz und weißer Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weizenmehl, am Besten Type 550
  • warmes Wasser
  • Hefe
  • Salz
  • Zucker
  • Olivenöl
  • Gouda, frisch gerieben
  • Tomaten
  • Zwiebeln
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Pflanzenöl
  • Satar-Gewürz, säuerlich, verwandt mit Oregano
  • Pflanzenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mozzarella kugeln
  • Weichweizengrieß
  • Orangenblütenwasser
  • Rosenwasser
  • Gazi-Aschta creme vom türken
  • Zuckersirup-siehe KB
  • Wasser
  • gehackte Pistazie zum dekorieren
ZUTATEN
libanesische Apfelmarmelade - Rezept
libanesische Apfelmarmelade
00:30
10k
9
ZUTATEN
  • säuerlische Äpfel
  • Zucker
  • Wasser
  • Zitronensäure
  • Zimtstangen oder wie im Original ein Gewürz, dass sich Mistaka nennt
ZUTATEN
LIbanesischer Feldsalat - Rezept
LIbanesischer Feldsalat
00:15
1,2k
2
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • rote Zwiebel
  • Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Essigbaumgewürz vom türk. Lebensmittelhandel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilet
  • Mangofrucht
  • Zitronen
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Paprika edelsüß
  • schwarzen Pfeffer
  • Kreuzkümmel
  • Salz
  • Rosinen
  • Hühnerbrühe
  • Crème fraîche
  • Honig
ZUTATEN
libanesische Kebap - Rezept
libanesische Kebap
02:30
7,9k
47
ZUTATEN
  • Gewürzmischung:
  • feinen Bulgur
  • frische Pfefferminze
  • Orangenschale
  • getrockneter Majoran
  • Pimentkörner
  • Kreuzkümmel
  • getr. Pfefferminze
  • schwarze Pfefferkörner
  • Zwiebel
  • Füllung:
  • Pinienkerne
  • Zwiebeln
  • feste Tomaten
  • Tomatenmark
  • Rinderhackfleisch
  • Salz, gem. Piment, gem. Zimt, Öl
  • Fleischteig:
  • feines Rind- oder Kalbfleisch, ohne jegliche Sehnen
  • feiner Bulgur
  • Salz
  • Öl zum Frittieren
ZUTATEN
Sfouf- Libanesischer Grießkuchen - Rezept
Sfouf- Libanesischer Grießkuchen
01:00
10k
18
ZUTATEN
  • Weichweizengrieß
  • Mehl
  • Zucker
  • Milch
  • Backpulver
  • Vanillezucker
  • Buttervanillearoma
  • Pflanzenöl
  • gemahlener Safran, ersatzweise 1 EL Kurkuma
  • Sesampaste Tahine Tahina, ersatzweise etwas Margarine
  • Pinienkerne frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Riesengarnelen, ungeschält, ohne Kopf
  • Koriander frisch
  • Knoblauchzehen
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • >