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Lende in köstlichen Variationen

Das feine, relativ dunkle Fleisch der Schweinelende ist ein kulinarischer Klassiker. Das feine Fleisch eignet sich im Alltag ebenso gut wie für ein festliches Dinner. Der intensive Geschmack, die magere Beschaffenheit und der hohe Nährwert sind typisch für die Lende. Meistens wird das Fleisch in dicke Scheiben geschnitten zubereitet. Mit Lende zaubern Sie würzige Gerichte, die aus der traditionellen Küche Deutschlands kommen oder mediterran inspiriert sind. Dazu passen je nach Rezept Frühlingsgemüse, Pasta oder Kartoffelspezialitäten.

Schweinelende: edel aber unkompliziert

Die Zubereitung einer leckeren Lende macht auch Kochanfängern garantiert keine Probleme, wenn Sie eines beachten: Ist das Fleisch in breite oder dünne Scheiben geschnitten und Sie braten es an, sollten Sie es dann nicht mehr zu lange garen. Besonders zart wird die Lende, wenn Sie sie in Sauce schmoren. Dann nimmt das Fleisch das Aroma von Zwiebeln und Kräutern gut auf. Köstlich schmeckt es auch, die Lende nach dem Anbraten im Ofen zu überbacken.